лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Телятина "Маренго" с отварным картофелем

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Телятина "Маренго" с отварным картофелем
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 27.05.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 5 персон
Кол-во ккал на порцию: ~380
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Телятина Маренго с отварным картофелем

Ингредиенты


Элементы основы и ароматного гарнира:


телятина (шейная часть): 500 г
телятина (лопаточная часть): 1500 г
масло растительное: 100 мл.
лук репчатый: 250 г
вино белое: 250 мл.
густой бульон из телятины: по вкусу
томатная паста: 100 г
чеснок: по вкусу
букет трав: по вкусу
томат: 500 г

Гарнир:


шампиньоны: 400 г
лук репчатый: 400 г
хлеб для гренок: 400 г
масло сливочное: 100 г
масло растительное: 100 мл
петрушка: по вкусу

Картофель отварной:


картофель: 2.5 кг

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Мясо отделить от костей и разделать на порционные кусочки весом 50-60 г. из расчета по 2 кусочка на человека.
  2. Подрумянить мясо в круглой сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Добавить крупно нашинкованные луковицы, затем дать стечь жиру.
  3. Распустить соус, используя белое вино, уварить и залить густым бульоном на высоту мяса. Приправить специями, добавить раздавленный чеснок, букет трав, томатную пасту и томаты «конкассе». Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить готовиться в духовом шкафу в течение 1 часа 10 минут.
  4. Удалить жидкость, оставив мясо. Соус вместе с овощами протереть через сито. Добавить маленькие «карамелизированные» луковицы (вода, сливочное масло, сахар), жаренные грибы (целые или нарезанные на тонкие ломтики, зависит от размера продукта). Продолжать тушить мясо в соусе на медленном огне в течение десяти минут.
  5. Удалить, если это необходимо, излишки жира, добавить специи.
  6. Выложить кусочки мяса в салатник или в глубокую тарелку. Равномерно распределить соус и гарнир. Присыпать небольшим количеством нарезанной петрушки.
  7. Разместить хлебные гренки в форме сердца, обжаренные в сливочном масле, обмакнуть край хлебной гренки в соус и приправить нарубленной петрушкой. Рядом подать картофель небольшого размера в форме бочонка, сваренный на пару.
  8. Примечание: иногда количества густого бульона-основы бывает недостаточно, в этом случае можно обвалять в муке мясо для его обжарки. Тогда можно залить мясо легким бульоном, иногда наполовину разбавленным водой бульоном.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 672 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: мясо, телятина, картофель


Отзывы о рецепте

Добавить отзыв о рецепте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет один плюс два? Ответ напишите, пожалуйста, цифрами.
Ответ:*
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакан
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
strelka-left Мы в социальных сетях strelka-right
strelka-left Популярные рецепты strelka-right