лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Пироги с грибами и картошкой

Пироги и пирожки, Русская кухня, На обед, На ужин

Пироги с грибами и картошкой
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 9.12.2015
Рейтинг:
Категория: Пироги и пирожки, Русская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 6 персон
Кол-во ккал на порцию: ~130
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Пироги с грибами и картошкой

Ингредиенты


Тесто бездрожжевое:


кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм

Начинка:


картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу

Для смазывания пирожков:


яйцо: 1 шт.
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты для теста: вылить кефир (можно предварительно подогреть до комнатной температуры), добавить сахар, соль, соду.

    Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не любит металлической ложки! Желательно вымесить его руками, слепить в шар и оставить минут на 20.
  2. Займёмся начинкой: картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и поставить отвариваться. Кто хочет, можно сделать пюре в начинку, кому не нравится пюре в пирожках, можно оставить отваренные мелкие кубики.
  3. Отварить грибы минут 10-15, затем обжарить их с луком на сковороде.
  4. Остудить картофель, перемешать с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить. Можно добавить в начинку порезанной мелко свежей петрушки.
  5. Тесто разделяем на небольшие, размером с мячик для пинг-понга, шарики, раскатываем скалкой, внутрь кладём столовую ложку начинки, слепляем края и выкладываем на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки, смазанную маслом.
  6. Яичко разбить в плошке, взболтать, и смазать им пирожки.
  7. Выпекать в духовке на 180 градусах порядка получаса. Пирожки получаются пышными.

    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2353 | 0 | Категория: Пироги и пирожки, Русская кухня, На обед, На ужин

Теги: пироги


Отзывы о рецепте

Добавить отзыв о рецепте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Два + два = ? (ответ, напишите, пожалуйста, прописью)
Ответ:*
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакан
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Кулинастер:
пошаговые рецепты
с фото
strelka-left Мы в социальных сетях strelka-right
strelka-left Популярные рецепты strelka-right