лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Холодные закуски - рецепты с фото


Как приготовить вкусные холодные закуски: простые ингредиенты, быстрые пошаговые рецепты с фото от Кулинастера.

Поделиться с друзьями:
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.

Хумус в домашних условиях


Как приготовить хумус:


кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Яйца в желе с ветчиной

Яйца в желе с ветчиной

Яйца заливные с ветчиной.

Яйца в желе с ветчиной


Желе:


основа для приготовления желе: 1 литр
постная говядина (шея): 200 грамм
субпродукты: 200 грамм
морковь: 75 грамм
лук-порей (зеленая часть): 75 грамм
томат: 100 грамм
сельдерей: 50 грамм
кервель: во вкусу
желатин: 50 грамм
яйца (белок): 2 штуки

Элементы основы и украшений:


яйцо: 10 штук
уксус белый: 100 мл.
ветчина: 125 грамм
томаты (маленькие): 100 грамм
эстрагон: по вкусу
кервель: по вкусу
петрушка: по вкусу
хлеб для гренок: 250 грамм
трюфель: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.

Жареные кабачки в кляре


Основа:


кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Соления по-французски

Соления по-французски

Соления по-французски.

Соления по-французски


Основа:


морковь: 1000 г
томат: 1000 г
капуста листовая: 1500 г
лимон: 2 шт
лук: 200 г
масло растительное: 300 мл
уксус: 100 мл
петрушка: по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Шампиньоны по-гречески

Шампиньоны по-гречески

Быстрая и простая закуска с шампильонами.

Шампиньоны по-гречески


Основа:


шампиньоны: 2000 гр
лук репчатый: 100 г
масло оливковое: 10 мл
лимон: 2 шт
вино белое: 25 мл
чеснок: 4 зубчика
тимьян: по вкусу
лавровый лист: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец горошек: по вкусу
кориандр: по вкусу
Маседуан овощной с майонезным соусом

Маседуан овощной с майонезным соусом

Вкусная и красивая закуска в помидоре.

Маседуан овощной с майонезным соусом


Основа:


морковь: 1 кг
репа: 500 гр
фасоль зеленая: 500 гр
горошек зелёный (очищенный): 300 гр

Майонезный соус:


яйца (желток): 2 шт
горчица: по вкусу
уксус: по вкусу
масло растительное: 500 мл

Гарнир:


яйцо: 3 шт
томаты (маленькие): 150 гр

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки