лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!
Хумус в домашних условиях
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 30.05.2016
Рейтинг:
Категория: Холодные закуски, Восточная кухня, На завтрак, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: ~190
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Хумус в домашних условиях

Ингредиенты


Как приготовить хумус:


кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением хумуса проверьте не горчит ли кунжут. Если горчит, то ваш хумус может быть безвозвратно испорчен.

    Итак, начинаем. Кунжутные семечки высыпать на раскалённую сковороду (без масла!) и постоянно помешивая, жарить в течение пяти минут. Обжарить до золотистого цвета, снять со сковороды и оставить остывать в блюде.
  2. Нут на ночь замочить достаточным количеством воды. Утром воду слить, нут промыть и залить новую воду в кастрюлю. Варить нут в течение двух часов, воду не солить, никакие приправы не добавлять.
  3. Слить воду в чашку, она ещё нам понадобится, и пересыпать нут в блюдо.
  4. Пока остынет нут, займёмся пастой тахина. Возьмем обжаренный кунжут и перемолем его в кофемолке (только в ней удаётся измельчить семечки до необходимого состояния). Затем полученную смесь переложим в стакан для блендера, добавим одну столовую ложку растительного масла и будем взбивать блендером до получения однородной массы. Если одной столовой ложки масла будет мало, добавим вторую.
  5. Немного остывший нут очистим от кожурок. Добавляем постепенно нут в стакан с кунжутной пастой и продолжаем измельчать блендером, постепенно доливая воду из-под нута, так, чтобы консистенция была однородной, но не слишком жидкой.
  6. Добавить сок четвертинки лимона, чтобы оттенить вкус кунжута.
  7. Добавляем кумин (зира), куркуму, соль, перец. По вкусу можно добавить любые приправы, которые нравятся.
  8. Полученный хумус выложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать (при желании) красным перцем.
  9. Хумус хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке. Сверху чуть полить оливковым маслом, чтобы не подсыхал.

    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 3734 | 0 | Категория: Холодные закуски, Восточная кухня, На завтрак, На обед, На ужин

Теги: закуска


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Кулинастер:
пошаговые рецепты
с фото