лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Все рецепты содержащие мясо


Поделиться с друзьями:
Свиные рёбрышки в соусе "Шаркютьер"

Свиные рёбрышки в соусе "Шаркютьер"

Жарим свиные рёбрышки по французскому рецепту в соусе "Шаркютьер" с картофельным пюре.

Свиные рёбрышки в соусе "Шаркютьер"


Основа:


корейка свинины (рёбрышки): 1800 г
масло сливочное: 30 г

Соус "Шаркютьер":


масло сливочное: 80 г
лук репчатый: 150 г
вино белое: 200 мл
уксус: 100 мл
бульон из телятины: 500 мл
горчица белая: 1 ст. ложка
корнишоны: 100 г
масло сливочное: 30 г

Картофельное пюре:


картофель: 2500 г
масло сливочное: 150 г
молоко: 750 мл
Говядина по-бургундски с лапшой со сливочным маслом

Говядина по-бургундски с лапшой со сливочным маслом

Рецепт приготовления говядины по-французски с лапшой и вином.

Говядина по-бургундски с лапшой со сливочным маслом


Основа:


говядина безкостная (лопатка): 2 кг
масло растительное: 50 мл
лук репчатый: 300 г
чеснок: 3 зубчика
мука: 60 г
букет трав: по вкусу
вино красное: 1 л
бульон из телятины: 1.5 л

Гарнир:


шампиньоны: 400 г
лук репчатый: 400 г
грудинка солёная: 400 г
масло сливочное: 50 г
петрушка: по вкусу
хлеб для гренок: 400 г
масло растительное: 50 мл
лапша: 600 г
масло сливочное: 150 г

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
сахар: по вкусу
Стейк, жаренный на гриле, соус "Беарнез" и картофель "Пон-неф"

Стейк, жаренный на гриле, соус "Беарнез" и картофель "Пон-неф"

Рецепт как пожарить стейк из говядины по-французски. Гарнир: картофель "пон-неф" с соусом "беарнез".

Стейк, жаренный на гриле, соус "Беарнез" и картофель "Пон-неф"


Основа:


стейк из говядины: 1500 г
масло оливковое: 100 мл
кресс-салат: 1 пучок

Соус "Беарнез":


уксус: 100 мл
лук-шалот: 50 г
яйца (желток): 4 шт
масло сливочное: 300 г
кервель: по вкусу
эстрагон: по вкусу
петрушка: по вкусу

Гарнир:


картофель: 3 кг
масло оливковое: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Антрекот с овощами "Жардиньер"

Антрекот с овощами "Жардиньер"

Жарим антрекот с овощами по-французски.

Антрекот с овощами "Жардиньер"


Основа:


говядина (антрекот): 1800 г
масло сливочное: 50 г
масло растительное: 50 мл

Гарнир:


кресс-салат: 1 пучок
морковь: 1000 г
репа: 50 г
фасоль стручковая: 750 г
горошек зелёный (очищенный): 500 г
масло сливочное: 150 г

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Турнедо из говядины с донышками артишоков и картофелем "Нуазет"

Турнедо из говядины с донышками артишоков и картофелем "Нуазет"

Рецепт: готовим говядину с картофелем и артишоками по-французски.

Турнедо из говядины с донышками артишоков и картофелем "Нуазет"


Основа:


говядина (филе): 1500 г
масло сливочное: 50 г
масло растительное: 50 мл

Канапе:


хлеб для гренок: 400 г
масло сливочное: 50 г

Бульон-основа:


вино белое: 100 мл
густой бульон из телятины: по вкусу
масло сливочное: 50 г

Гарнир:


артишоки: 10 шт
лимон: 2 шт
картофель: 3000 г
масло сливочное: 50 г
масло растительное: 150 мл
петрушка: по вкусу
Рагу из баранины с картофелем

Рагу из баранины с картофелем

Как потушить рагу из баранины с картофелем по-французски.

Рагу из баранины с картофелем


Основа:


ягнёнок (шейная часть): 0.5 кг
ягнёнок (лопаточная часть): 1.5 кг
масло растительное: 50 мл
лук репчатый: 200 г
чеснок: 5 зубчика
мука: 60 г
томатная паста: 100 г
букет трав: по вкусу

Гарнир:


картофель: 2 кг
лук репчатый: 200 г
масло сливочное: 30 г
петрушка: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
сахар: по вкусу
Каре ягнёнка, обжаренное с молодой морковью, репой, горошком, зелёной фасолью и картофелем

Каре ягнёнка, обжаренное с молодой морковью, репой, горошком, зелёной фасолью и картофелем

Жарим ягнёнка по-французски с картофелем, морковью, репой, горошком и зелёной фасолью.

Каре ягнёнка, обжаренное с молодой морковью, репой, горошком, зелёной фасолью и картофелем


Основа:


каре ягнёнка (рёбрышки): 2.4 кг
масло сливочное: 50 г
масло растительное: 50 мл

Гарнир:


морковь: 1 кг
репа: 0.5 кг
горошек зеленый: 400 г
фасоль стручковая: 400 г
картофель: 1 кг
кресс-салат: 1 пучок
масло сливочное: 150 г
масло растительное: 50 г
петрушка: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
сахар: по вкусу
Телятина "Маренго" с отварным картофелем

Телятина "Маренго" с отварным картофелем

Готовим по-французски телятину с отварным картофелем.

Телятина "Маренго" с отварным картофелем


Элементы основы и ароматного гарнира:


телятина (шейная часть): 500 г
телятина (лопаточная часть): 1500 г
масло растительное: 100 мл.
лук репчатый: 250 г
вино белое: 250 мл.
густой бульон из телятины: по вкусу
томатная паста: 100 г
чеснок: по вкусу
букет трав: по вкусу
томат: 500 г

Гарнир:


шампиньоны: 400 г
лук репчатый: 400 г
хлеб для гренок: 400 г
масло сливочное: 100 г
масло растительное: 100 мл
петрушка: по вкусу

Картофель отварной:


картофель: 2.5 кг

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Жареное каре ягнёнка "Шойзи"

Жареное каре ягнёнка "Шойзи"

Рецепт жареного каре телёнка по-французски.

Жареное каре ягнёнка "Шойзи"


Элементы основы и ароматного гарнира:


корейка телятины (рёбрышки): 2.5 кг.
масло сливочное: 50 г.
морковь: 150 г.
лук репчатый: 150 г.
вино белое: 200 мл.
бульон из телятины: 150 мл.
томат: 2 шт.
букет трав: по вкусу

Латук тушёный:


латук: 10 шт.
масло сливочное: 20 г.
сырная корочка: 100 г.
морковь: 50 г.
лук репчатый: 50 г.
букет трав: по вкусу
бульон: по вкусу

Картофель "шато":


картофель: 2 кг.
масло растительное: 100 мл.
масло сливочное: 50 г.

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Эскалоп из телятины, тушёный по-венски с жареными грибами

Эскалоп из телятины, тушёный по-венски с жареными грибами

Как потушить эскалоп из телятины с картофелем и жареными грибами.

Эскалоп из телятины, тушёный по-венски с жареными грибами


Элементы основы и ароматного гарнира:


телятина: 1.5 кг.
лимон: 2 шт.
анчоус: 10 шт.
яйцо: 3 шт.
оливки: 10 шт.
петрушка: по вкусу
каперсы: 3 г.

Льезон и панировка:


яйцо: 2 шт.
масло растительное: 50 мл.
мука: 100 г.
хлебный мякиш: 400 г.

Приготовление:


масло сливочное: 200 г.
масло растительное: 100 мл.

Жареный картофель:


картофель: 3 кг.
масло сливочное: 150 г.
масло растительное: 200 мл.

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки