лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Суп "Земледелец"

Горячие супы, Французская кухня

Суп "Земледелец"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 28.01.2014
Рейтинг:
Категория: Горячие супы, Французская кухня
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: 90
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Суп Земледелец

Ингредиенты


Основа:


масло сливочное: 50 г
лук-порей: 400 г
морковь: 200 г
репа: 100 г
картофель: 600 г
капуста листовая: 50 г
сельдерей: 50 г
фасоль зеленая: 100 г
горох молотый: 100 г
грудинка солёная: 100 г
кервель: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Пассировать в сливочном масле крупно нарезанную «шашечками» белую часть лука порея, морковь, репу, а также нарезанную мелкой соломкой листовую капусту. Добавить воду или овощной бульон, посолить, накрыть крышкой. Довести до кипения и оставить вариться примерно 20 мин.
  2. Затем добавить нарезанную зелёную фасоль, очищенный зелёный горошек, очищенную от кожи свиную грудинку (нарезанную на ломтики, которые затем нужно бланшировать, охладить и дать стечь маслу), крупно нашинкованный картофель. Продолжить тушить в течение 30 минут. Приправить специями.
  3. Подавать в горячей супнице, с овощами. Посыпать несколькими листиками кервеля.

    Примечания: При использовании консервированных фасоли или горошка, их необходимо класть в суп по окончании приготовления. Свиную грудинку можно бланшировать целиком. Грудинку надо будет отделить от кожицы и разрезать на куски после варки. Необходимо учитывать ее солёный вкус.

    Можно также подавать тонко нарезанные кусочки подсушенного хлеба и мелко тёртый сыр «Грюйер».

    Предусмотреть: варочный котёл, супница.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2639 | 0 | Категория: Горячие супы, Французская кухня

Теги: французский суп, суп


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки