Курица отварная в соусе сюпрем с рисом "пилаф"
—Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Ингредиенты
Основа:
курица: 1500 г
лук-порей: 150 г
морковь: 150 г
лук репчатый: 250 г
лимон: 1 шт
букет трав: по вкусу
бульон из курицы: 4 литра
гвоздика: по вкусу
Соус "сюпрем":
масло сливочное: 120 г
мука: 120 г
сливки: 250 мл
Рис "пилаф":
рис: 500 г
лук репчатый: 100 г
масло сливочное: 100 г
букет трав: по вкусу
перец кайенский: по вкусу
перец: по вкусу
Способ приготовления
- Птицу расправить, опалить, подготовить и выпотрошить. Отложить в сторону потроха. Связать ножки. Приготовить бульон из птицы и потрохов: залить холодной водой и довести до кипения. При закипании птицу вынуть, охладить, опустив в холодную воду, дать жидкости стечь и промокнуть салфеткой. Натереть птицу половинкой лимона. Положить её в кастрюлю, залить приготовленным ранее бульоном так, чтобы птица была полностью покрыта, посолить, поставить на плиту.
- Когда бульон закипит, снять пену. Время приготовления варьируется в зависимости от качества птицы. По окончании варки, птицу вынуть и оставить в тёплом месте, накрыв влажной тканью. Оставшийся бульон далее использовать для приготовления риса и соуса.
-
Приготовить соус «Сюпрем»:
Подливку из муки обжарить со сливочным маслом и бульоном, оставшимся после варки птицы, затем пропустить через сито «Шенуа» (металлическое сито в виде конуса), и уварить на сильном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Затем добавить сливки
за 2 или 3 приема. Довести до нужной консистенции. Приправить. Пропустить через дуршлаг. Оставить на водяной бане, добавить сливочное масло. - Выложить пулярку (курицу), сняв предварительно кожу, на рисовую подушку. Полить соусом. Отдельно подать оставшийся рис и соус.
-
Рис «Пилаф»:
Взять необходимое количество риса. Отмерить бульон: его объем должен быть в полтора раза больше, чем объем риса. Довести приправленный специями бульон до кипения, добавив также букет душистых трав. Припустить в сливочном масле мелко нашинкованный лук. Добавить рис, помешивать на огне до тех пор, пока рис не станет «перламутровым». Добавить горячий бульон. Накрыть промасленной бумагой и крышкой. Готовить 17 минут на среднем огне. Выложить в холодную кастрюлю. Добавить сливочное масло.
Написать отзыв о рецепте
Вернуться | 3062 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Отзывы о рецепте
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях
Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога
Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом
Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники
Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре
Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла
Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом
Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Что приготовить?
Ваша кухня у нас