Торт песочный с яблочным пюре
—Торты, Французская кухня, На завтрак, На обед, На ужин
Ингредиенты
Песочное тесто:
мука: 250 г
масло сливочное: 125 г
сахар: 20 г
яйца (желток): 1 шт
соль: 5 г
вода: 100 мл
Начинка:
яблоки: 1 кг
сахар с ванилином: 100 г
Украшение торта:
яблоко: 250 г
абрикосовый конфитюр: 100 г
Способ приготовления
-
Песочное тесто:
Высыпать горкой просеянную через сито муку на большую разделочную доску. В центр поместить сливочное масло и сахар. Замесить песочное тесто рассыпчатой консистенции, выложить горкой. В середину добавить желтки, соль и 100 мл воды. Все смешать. Скатать два раза, толкая тесто перед собой и проводя тесто под ладонью руки. Когда тесто станет гладким, скатать его в форме шара, накрыть тканью. Оставить «отдыхать» в стороне. -
Яблочное пюре:
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семечки специальной ложкой для картофеля «нуазет» или при помощи ножа «эконом». Отложите несколько яблок, предназначенных для украшения. Яблоки нарезать дольками и поставить вариться при закрытой крышке с небольшим количеством воды (приблизительно 100 мл). По окончании варки пропустить через сито и добавить сахар.
Примечание: в процессе приготовления яблок, пюре может быть ароматизировано добавлением стручка ванили или цедрой лимона. -
Приготовление начинки:
Яблоки очистить. Разрезать вдоль на 2 части (через плодоножку) и нарезать на ломтики толщиной 2 мм «параллельно экватору». Разрезать тесто на куски. Раскатать пласт теста тонким слоем толщиной 3 мм, сформировав круг. Поместить смазанный сливочным маслом пласт в форму для круглого пирога. Сформировать бортики, защепив края, наколоть вилкой основание. Заполнить начинкой, затем, двигаясь от бортиков торта, поместить ломтики яблок, накладывая их друг на друга. -
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 30 минут (к середине процесса приготовления удалить кольцо для формирования пирога). «Подрумянить» торт, полив его слоем подогретого абрикосового желе после запекания.
Написать отзыв о рецепте
Вернуться | 5302 | 0 | Категория: Торты, Французская кухня, На завтрак, На обед, На ужин
Отзывы о рецепте
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях
Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога
Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом
Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники
Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре
Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла
Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом
Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Что приготовить?
Ваша кухня у нас