лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Филе морского языка (камбала) "а ля бон фам"

Горячие вторые блюда, Французская кухня

Филе морского языка (камбала) "а ля бон фам"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 5.10.2015
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня
Блюдо расчитано на: 6 персон
Кол-во ккал на порцию: ~250
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Сложный рецепт
Филе морского языка камбала а ля бон фам

Ингредиенты


Основа и гарнир:


морской язык: (камбала) 2,5 кг.
масло сливочное: 50 грамм
лук-шалот: 30 грамм
грибы: 400 грамм
петрушка: по вкусу
вино белое: 250 мл.
лимон: 1/2 штуки

"Фюме":


масло сливочное: 50 грамм
лук-шалот: 50 грамм
лук репчатый: 50 грамм
лук-порей: 50 грамм
букет трав: по вкусу

Приготовление соуса:


сливки: 400 грамм
масло сливочное: 150 грамм

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Почистить рыбу, снять кожу, разделать на филе, придать форму, промыть в холодной проточной воде. Измельчить оставшуюся часть рыбы, включая кости, и промыть в проточной холодной воде.
  2. Приготовление рыбного «фюме» (прозрачного рыбного бульона):

    Пассировать в сливочном масле нарезанные лук-порей, лук-шалот, луковицы. Добавить просушенные рыбные кости, снова потушить. Добавить 0.5 литра холодной воды. Добавить букет душистых трав, довести до кипения, снять пену и готовить на огне 25-30 минут. Процедить через сито и отставить в сторону.
  3. Поместить сложенное филе (внешняя часть к внутренней) в смазанную маслом сковороду, приправленную специями, присыпанную тонко порезанным луком-шалотом, сырыми порезанными шампиньонами и мелко нарезанной петрушкой.
  4. Добавить ломтик лимона. Залить белым вином и рыбным «фюме» так, чтобы филе было полностью покрыто, накрыть промасленной бумагой, поставить на разогретую плиту, и при закипании поставить в духовой шкаф на 8 минут.
  5. Вынуть готовящуюся рыбу, чуть-чуть выпарить, добавить сливки, заново выпарить. Когда консистенция будет желаемой снять с огня и ввести масло. Приправить специями.
  6. Подавать филе на подогретых тарелках, слегка смазанных маслом, добавить гарнир, полить соусом, подрумянить в жаровне «саламандра» (нагретое металлическое блюдо, которым накрывается кушание для подрумянивания).
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 1134 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня

Теги: рыба


Отзывы о рецепте

Добавить отзыв о рецепте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Огонь холодный или горячий?
Ответ:*
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакан
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
strelka-left Мы в социальных сетях strelka-right
strelka-left Популярные рецепты strelka-right