лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Рецепты французской кухни


Рецепты от Кулинастера с пошаговыми инструкциями, ингредиентами и фото - РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ - страница 3.

Поделиться с друзьями:
Телятина "Маренго" с отварным картофелем

Телятина "Маренго" с отварным картофелем

Готовим по-французски телятину с отварным картофелем.

Телятина "Маренго" с отварным картофелем


Элементы основы и ароматного гарнира:


телятина (шейная часть): 500 г
телятина (лопаточная часть): 1500 г
масло растительное: 100 мл.
лук репчатый: 250 г
вино белое: 250 мл.
густой бульон из телятины: по вкусу
томатная паста: 100 г
чеснок: по вкусу
букет трав: по вкусу
томат: 500 г

Гарнир:


шампиньоны: 400 г
лук репчатый: 400 г
хлеб для гренок: 400 г
масло сливочное: 100 г
масло растительное: 100 мл
петрушка: по вкусу

Картофель отварной:


картофель: 2.5 кг

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Жареное каре ягнёнка "Шойзи"

Жареное каре ягнёнка "Шойзи"

Рецепт жареного каре телёнка по-французски.

Жареное каре ягнёнка "Шойзи"


Элементы основы и ароматного гарнира:


корейка телятины (рёбрышки): 2.5 кг.
масло сливочное: 50 г.
морковь: 150 г.
лук репчатый: 150 г.
вино белое: 200 мл.
бульон из телятины: 150 мл.
томат: 2 шт.
букет трав: по вкусу

Латук тушёный:


латук: 10 шт.
масло сливочное: 20 г.
сырная корочка: 100 г.
морковь: 50 г.
лук репчатый: 50 г.
букет трав: по вкусу
бульон: по вкусу

Картофель "шато":


картофель: 2 кг.
масло растительное: 100 мл.
масло сливочное: 50 г.

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Эскалоп из телятины, тушёный по-венски с жареными грибами

Эскалоп из телятины, тушёный по-венски с жареными грибами

Как потушить эскалоп из телятины с картофелем и жареными грибами.

Эскалоп из телятины, тушёный по-венски с жареными грибами


Элементы основы и ароматного гарнира:


телятина: 1.5 кг.
лимон: 2 шт.
анчоус: 10 шт.
яйцо: 3 шт.
оливки: 10 шт.
петрушка: по вкусу
каперсы: 3 г.

Льезон и панировка:


яйцо: 2 шт.
масло растительное: 50 мл.
мука: 100 г.
хлебный мякиш: 400 г.

Приготовление:


масло сливочное: 200 г.
масло растительное: 100 мл.

Жареный картофель:


картофель: 3 кг.
масло сливочное: 150 г.
масло растительное: 200 мл.

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Рагу из телятины по старинному французскому рецепту

Рагу из телятины по старинному французскому рецепту

Как приготовить телятину с рисом по старинному французскому рецепту.

Рагу из телятины по старинному французскому рецепту


Элементы основы и ароматного гарнира:


телятина: 1.8 кг.
лук-порей: 100 г.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 100 г.
букет трав: по вкусу
чеснок: 2 зубчика

Гарнир:


лук репчатый: 400 г.
шампиньоны: 400 г.
лимон: 1 шт.
масло сливочное: 60 г.
сахар: по вкусу

Приготовление соуса:


масло сливочное: 90 г.
мука: 90 г.
сливки: 200 мл.
яйца (желток): 2 шт.
лимон: 0.5 шт.

Дополнительный гарнир:


рис: 600 г.
масло сливочное: 100 г.

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
корица: по вкусу
Мерлан жаренный с лимоном

Мерлан жаренный с лимоном

Как пожарить во фритюре рыбу мерлан (из породы трески) с лимоном по-французски.

Мерлан жаренный с лимоном


Мерлан по-французски:


мерлан: средних 10 шт.
молоко: 200 гр.
мука: 100 гр.
масло растительное: по вкусу
лимон: 5 шт.
петрушка: 70 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Морской язык (камбала) с пастой из анчоусов и картофелем

Морской язык (камбала) с пастой из анчоусов и картофелем

Как пожарить морской язык (камбалу) по-французски с картошкой и соусом.

Морской язык (камбала) с пастой из анчоусов и картофелем


Основа:


морской язык (камбала): средних 10 шт.
масло растительное: 100 гр.
лимон: 7 шт.
картофель: 2.5 кг.
петрушка: по вкусу

Анчоусная паста:


масло сливочное: 150 гр.
анчоус солёный: 100 гр.

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
тимьян: по вкусу
лавровый лист: по вкусу
Форель в сливочном масле по-французски

Форель в сливочном масле по-французски

Жарим рыбу форель по-французски в сливочном масле.

Форель в сливочном масле по-французски


Форель по-французски:


форель: средних 10 шт.
мука: 100 гр.
масло сливочное: 200 гр.
масло растительное: 100 мл.
лимон: 4 шт.

Специи:


петрушка: по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски

Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски

Готовим рыбу по-французски с картошкой и голландским соусом.

Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски


Основа:


тюрбо: 3 кг.
молоко: 500 мл.
лимон: 0.5 шт.

Голландский соус:


яйцо: 4 шт.
масло сливочное: 300 г.
лимон: 0.5 шт.

Гарнир:


лимон: 5 шт.
петрушка: по вкусу
картофель: 2.5 кг.

Специи:


соль: по вкусу
перец кайенский: по вкусу
Филе морского языка (камбала) "а ля бон фам"

Филе морского языка (камбала) "а ля бон фам"

Готовим морского языка (камбалу) по-французски.

Филе морского языка (камбала) "а ля бон фам"


Основа и гарнир:


морской язык: (камбала) 2,5 кг.
масло сливочное: 50 грамм
лук-шалот: 30 грамм
грибы: 400 грамм
петрушка: по вкусу
вино белое: 250 мл.
лимон: 1/2 штуки

"Фюме":


масло сливочное: 50 грамм
лук-шалот: 50 грамм
лук репчатый: 50 грамм
лук-порей: 50 грамм
букет трав: по вкусу

Приготовление соуса:


сливки: 400 грамм
масло сливочное: 150 грамм

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Яичница-глазунья с печенью птицы

Яичница-глазунья с печенью птицы

Как приготовить яичницу с печенью.

Яичница-глазунья с печенью птицы


Что нужно для яичницы с печенью:


яйцо: 20 штук
масло сливочное: 125 грамм
печени птицы: 350 грамм
масло растительное: по вкусу
лук-шалот: 30 грамм
мадера: 50 грамм
бульон из телятины: 200 грамм
петрушка: по вкусу
соль: по вкусу
перец: по вкусу
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки