лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Морской язык (камбала) с пастой из анчоусов и картофелем

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Морской язык (камбала) с пастой из анчоусов и картофелем
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 12.05.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 5 персон
Кол-во ккал на порцию: ~616
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Рецепт морской язык камбала с пастой из анчоусов и картофелем пофранцузски

Ингредиенты


Основа:


морской язык (камбала): средних 10 шт.
масло растительное: 100 гр.
лимон: 7 шт.
картофель: 2.5 кг.
петрушка: по вкусу

Анчоусная паста:


масло сливочное: 150 гр.
анчоус солёный: 100 гр.

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
тимьян: по вкусу
лавровый лист: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Почистить морской язык (снять черную кожицу, белую кожицу только освободить от чешуи).
  2. Промокнуть рыбу салфеткой, приправить специями, замариновать в оливковом масле с тимьяном, лавровым листом, с лимоном в течение 2 часов до момента приготовления), обвалять в муке.
  3. Встряхнуть кусочки рыбы, чтобы убрать излишки муки, выложить светлой стороной на очень горячий и хорошо смазанный гриль. Спустя 2-3 минуты, перевернуть рыбу на другую сторону.
  4. Приготовить анчоусную пасту:

    За 1 час до приготовления блюда промыть солёные анчоусы в нескольких водах и затем оставить их в воде приблизительно на 1 час для того чтобы они стали менее солёными. Отделить филе, разделать, выложить на салфетку и протереть через сито.
  5. Смешать полученное анчоусное пюре с мягким маслом.
  6. Выложить морской язык наискосок на подогретые тарелки, украшенные фигурными дольками лимона и веточками петрушки. Одновременно подать одну или две картофелины, приготовленные на пару, в маленьком салатнике, и анчоусную пасту в соуснике.

    Примечание: прежде чем выложить морской язык на гриль, его можно обвалять в муке.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2243 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: рыба, камбала, морской язык


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки