Рагу из телятины по старинному французскому рецепту
—Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Ингредиенты
Элементы основы и ароматного гарнира:
телятина: 1.8 кг.
лук-порей: 100 г.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 100 г.
букет трав: по вкусу
чеснок: 2 зубчика
Гарнир:
лук репчатый: 400 г.
шампиньоны: 400 г.
лимон: 1 шт.
масло сливочное: 60 г.
сахар: по вкусу
Приготовление соуса:
масло сливочное: 90 г.
мука: 90 г.
сливки: 200 мл.
яйца (желток): 2 шт.
лимон: 0.5 шт.
Дополнительный гарнир:
рис: 600 г.
масло сливочное: 100 г.
Специи:
соль: по вкусу
перец: по вкусу
корица: по вкусу
Способ приготовления
- Мясо отделить от костей и разделить на порционные кусочки весом 50-60 г. (из расчёта по 2 кусочка на одного человека). Бланшировать, охладить, промыть, дать стечь воде.
- Выложить мясо для приготовления, залить мясо прозрачным бульоном или холодной водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Когда бульон закипит, снять пену.
- Добавить ароматные специи. Оставить готовиться на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой в течение 1 часа 15 минут. Процедить бульон и оставить мясо в тёплом месте.
- В бульон добавить маленькие луковицы, пассированные в небольшом количестве воды, сливочном масле, соли и сахаре.
- Добавить маленькие шампиньоны, приготовленные в небольшом количестве воды, лимонном соке, сливочном масле и соли.
- Приготовить «базовый соус» - пассированная в сливочном масле мука + бульон, оставшийся от варки мяса + шампиньоны. Уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Снять с огня, осторожно добавить «льезон»: яичные желтки, сливки, лимонный сок, щепотку кайенского перца. Приправить специями. Не позволять соусу закипеть. Вылить на мясо, пропустив через тонкий дуршлаг и продолжить готовить на водяной бане.
- Отварить рис в течение 12-15 минут в большом количестве хорошо солёной воды. Охладить, промыть, дать стечь, выложив на сито. Подсушить и разогреть на подносе в духовом шкафу. Ввести, осторожно помешивая, сливочное масло.
- Выложить мясо и рис в 2 салатника.
Написать отзыв о рецепте
Вернуться | 2555 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Отзывы о рецепте
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях
Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой
Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога
Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом
Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники
Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре
Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла
Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом
Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
Что приготовить?
Ваша кухня у нас