лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Фрикасе из цыплёнка по старинному рецепты с рисом "пилаф"

Горячие вторые блюда, Испанская кухня, На обед, На ужин

Фрикасе из цыплёнка по старинному рецепты с рисом "пилаф"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 6.06.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Испанская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: ~1520
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Фрикасе из цыплнка по старинному рецепты с рисом пилаф

Ингредиенты


Основа:


цыплёнок: 2 шт
масло сливочное: 90 г
лук репчатый: 100 г
мука: 80 г

Бульон из птицы:


субпродукты (потроха) птицы: по вкусу
морковь: 150 г
лук репчатый: 150 г
лук-порей: 150 г
сельдерей: по вкусу
букет трав: по вкусу

Льезон:


сметана: 250 мл
яйцо: 2 шт
лимон: 0,5 шт

Гарнир:


лук репчатый: 400 г
грибы: 400 г
лимон: 0,5 шт
масло сливочное: 60 г

Рис "пилаф":


рис: 500 г
масло сливочное: 100 г
лук репчатый: 100 г
букет трав: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Цыплят расправить, опалить, подготовить и выпотрошить. Отложить в сторону потроха. Разделать тушку цыплёнка в сыром виде. Вынуть нижнюю часть куриной ножки и удалить крылья. Частично вынуть косточку из бедра цыпленка. Слегка сплющить кусочки и приправить их специями.
  2. Приготовить бульон-основу из птицы. Для этого залить водой или бульоном кости и потроха птицы. Когда бульон закипит, снять пену. Затем варить на медленном огне в течение 30 минут.
  3. Кусочки цыплёнка заправить специями и поджарить в сливочном масле в сотейнике: сторона с кожей должна обжариваться первой. Сильно не подрумянивать. Добавить нарезанный лук. Потушить. Добавить прокалённую в духовом шкафу муку (при прокаливании важно не дать муке потемнеть). Залить приготовленным бульоном, пропущенным через тонкий дуршлаг, чтобы бульон покрывал кусочки цыпленка.
  4. Продолжать готовить, осторожно помешивая до момента закипания, чтобы добиться получения соуса однородной консистенции. Добавить специи, затем положить букет
    трав. Накрыть крышкой и оставить тушить приблизительно 20-25 минут.
  5. Разобрать цыплёнка (удалите грудные кости), к мясу добавить тушёные маленькие луковицы (вода должна чуть покрывать лук, масло сливочное, соль), тушёные маленькие шампиньоны (небольшое количество воды, лимонный сок, масло сливочное, соль). Накрыть крышкой и оставить в тепле.
  6. Полученный от варки соус уменьшить в объеме, ввести его, сняв с огня, в «льезон» (сливки, желтки, лимонный сок, кайенский перец). Смешать всё. добавить специи, вылить на птицу вместе с гарниром. Держать на медленном огне, не давая закипеть.
  7. Переложить кусочки птицы в металлические мисочки, сверху выложить гарнир, полить соусом и подать вместе с рисом «Пилаф» (см. объяснения относительно приготовления пулярки отварной в соусе Сюпрем с рисом «Пилаф»).
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2619 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Испанская кухня, На обед, На ужин

Теги: птица, цыплёнок, рис


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки