лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Каре ягнёнка, обжаренное с молодой морковью, репой, горошком, зелёной фасолью и картофелем

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Каре ягнёнка, обжаренное с молодой морковью, репой, горошком, зелёной фасолью и картофелем
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 27.05.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 6 персон
Кол-во ккал на порцию: ~820
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Каре ягннка обжаренное с молодой морковью репой горошком зелной фасолью и картофелем

Ингредиенты


Основа:


каре ягнёнка (рёбрышки): 2.4 кг
масло сливочное: 50 г
масло растительное: 50 мл

Гарнир:


морковь: 1 кг
репа: 0.5 кг
горошек зеленый: 400 г
фасоль стручковая: 400 г
картофель: 1 кг
кресс-салат: 1 пучок
масло сливочное: 150 г
масло растительное: 50 г
петрушка: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
сахар: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Каре ягнёнка зачистить от плёнки, срезать лишний жир, если это необходимо. Зачистить рёберные кости и удалить лишние косточки. Слегка перевязать корейку веревкой между котлетной частью. Поджарить течение 15 минут на «подушке» из измельчённых косточек.
  2. По окончании жарки вынуть мясо и оставить его в теплом месте, на гриле. В соке, который образовался в процессе приготовления мяса, удалить жирную составляющую (не удаляя при этом кости), залить небольшим количеством прозрачного бульона или водой. Уварить, приправить, пропустить через дуршлаг и оставить не водяной бане.
  3. Очистить морковь, верить «а гляс», то есть положить в сотейник, залить водой, так чтобы она покрывала морковь, добавить небольшое количество сливочного масла, щепотку сахара. Накрыть пищевой кулинарной бумагой и крышкой. Довести до кипения. Когда морковь станет практически готова, снять крышку для того, чтобы дать воде испариться. Морковь должна быть «окутана» в конце варки карамелизованным сиропом, имеющим в своём составе воду, сливочное масло и сахар.
  4. Очистить и приготовить тем же способом репу. Стручковую зелёную фасоль и очищенный зелёный горошек сварить «а ланглэз», то есть в подсоленной кипящей воде.
  5. Охладить, опустив в холодную воду, дать жидкости стечь. Перед подачей опустить в горячую солёную воду и полить сливочным маслом. В зелёный горошек добавить щепотку сахара.
  6. Очистить картофель в форме «бочонка» Бланшировать, как при приготовлении картофеля «Шато». дать жидкости стечь, не охлаждая, и поджарить в сотейнике с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
  7. Снять верёвку с каре. Выложить горками гарнир вокруг каре, чередуя цвета. Посыпать картофель мелко порезанной зеленью петрушки. Одновременно в соуснике подать очень горячий соус, оставшийся от приготовленного мяса.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 1999 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: мясо, ягнёнок, баранина


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки