лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Яйца по-флорентийски

Итальянская кухня, На завтрак

Яйца по-флорентийски
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 2.10.2015
Рейтинг:
Категория: Итальянская кухня, На завтрак
Блюдо расчитано на: 5 персон
Кол-во ккал на порцию: ~700
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Яйца пофлорентийски

Ингредиенты


Основа:


яйцо: 20 штук
шпинат: 2.5 кг.
масло сливочное: 120 грамм

Соус "Морней":


молоко: 1 литр
масло сливочное: 80 грамм
мука: 80 грамм
сливки: 100 мл.
сыр: 50 грамм
яйцо: 2 штуки

Оформление:


сыр: 100 грамм
масло сливочное: 50 грамм

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
мускатный орех: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Шпинат перебрать, срезать ножки, промыть в нескольких водах, опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 8 минут. Затем охладить, дать воде стечь, промокнуть салфеткой, нарезать.
  2. Сварить яйца, так чтобы они были «некрутыми». Убедиться, что целостность скорлуып не нарушена. Опустить яйца в кипящую воду и оставить вариться на 5-6 минут после возобновления кипения. Охладить и очистить под струёй холодной воды. Оставить в холодной воде.
  3. Как приготовить соус «Морней»

    Приготовить соус «бешамель» так, как это описано в рецепте приготовления Супа «Дюбари».

    Добавить сметану, дать жидкости немного выпариться и очень осторожно ввести желтки. Дать закипеть, пропустить через тонкий дуршлаг и добавить натёртый, просеянный сыр «Грюйер». Отставить.
  4. Обжарить шпинат в растопленном масле, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выложить шпинат в качестве основы на тёплое, смазанное маслом блюдо для приготовления «гратена» (кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях).
  5. Сверху выложить приготовленные яйца, которые нужно было опустить в кипящую солёную воду.
  6. Сверху полить соусом "Морней", досылать натёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, подрумянить в жаровне «саламаддра» (нагретый металлический колпак, которым накрывают блюдо для подрумянивания).
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2521 | 0 | Категория: Итальянская кухня, На завтрак

Теги: яйцо


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки