лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!
Спагетти по-неаполитански
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 13.08.2015
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, На обед, На ужин, Итальянская кухня
Блюдо расчитано на: 6 персон
Кол-во ккал на порцию: 250
Время приготовления: 90 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Спагетти понеаполитански

Ингредиенты


Спагетти:


спагетти: 600 грамм
масло сливочное: 100 грамм
сыр "Грюйер": 200 грамм

Томатный соус:


масло оливковое: 50 мл.
лук: 50 грамм
морковь: 50 грамм
чеснок: 2 зубчика
мука: 50 грамм
свиная грудинка солёная: 50 грамм
томатная паста: 300 грамм
букет трав: по вкусу
вода: -

Томаты конкассе:


масло оливковое: 50 мл.
лук: 75 грамм

Томаты конкассе или помидоры:


помидор: 750 грамм
чеснок: 2 зубчика
букет трав: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
сахар: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Приготовление томатного соуса:

    В маленьком ковшике или сотейнике обжарить до золотистого цвета «мурпуа» (смесь из моркови, лука, бекона, лука-порея для приготовления соуса) с соленой грудинкой, нарезанной произвольно. Добавить муку, хорошо перемешать. Продолжать готовить поджарку в течение 4-5 минут в духовом шкафу. Добавить томатную пасту, примерно 0.6 литра бульона или воды, 2 измельчённых зубчика чеснока, соль, перец, щепотку сахара, букет трав, хорошо перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой. Готовить примерно 90 минут в духовом шкафу, перемешивая время от времени. Пропустить, не протирая, томатный соус через китайский дуршлаг. Приправить специями. Добавить небольшое количество сливочного масла. Смазать поверхность кусочком масла и поставить на водяную баню.
  2. Приготовление томатов «конкассе»:

    Очистить помидоры (удалить плодоножку, положить помидоры в кипящую воду примерно на 15 секунд, затем опустить в холодную воду, очистить, разрезать пополам, положить под пресс). В сковороде обжарить в сливочном масле лук, порезанный кольцами и добавить нарезанные помидоры. Добавить целиком 2 зубчика чеснока,
    соль, перец, щепотку сахара, букет трав. Оставить вариться без крышки, встряхивая время от времени. В конце варки добавить специи, вынуть 2 зубчика чеснока и букет трав и поставить на водяную баню.
  3. Как отварить спагетти:

    Поместить спагетти, не ломая, в большое количество подсоленой кипящей воды. Перемешивать макароны до закипания, затем продолжить варить с открытой крышкой 9-12 минут в зависимости от их готовности. Промыть в холодной воде, дать воде стечь, сбрызнуть небольшим количеством горячей воды, дать тщательно стечь, добавить сливочное масло и добавить специи. Выложить спагетти на горячие томаты «конкассе».

    Одновременно подать: спагетти, соусник с томатным соусом, соусник с томатами «конкассе», салатник с тёртым и просеянным сыром «Грюйер».

    Предусмотреть: 1 кастрюля, китайский дуршлаг, 1 котёл с горячей водой.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 4942 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, На обед, На ужин, Итальянская кухня

Теги: спагетти


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки