лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!
Суфле с ликёром
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 7.06.2016
Рейтинг:
Категория: Суфле, Французская кухня, На завтрак, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: ~382
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Суфле с ликком пофранцузски

Ингредиенты


Основа суфле:


молоко: 500 мл
яйцо: 8 шт
яйца (белок): 8 шт
сахар: 125 г
мука: 75 г
ликёр: 100 мл
печенье: 50 г

Смазывание формочек:


масло сливочное: 20 г
сахар: 10 г

Глазирование:


сахар: 20 г
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко. Одновременно с этим переложить половину яичных желтков в глиняную форму, посыпать сахарным песком, добавить щепотку соли, размешивая всё венчиком до тех пор, пока смесь не станет белого цвета.
  2. Добавить муку, просеянную через сито. Смешать. Постепенно ввести вскипяченное горячее молоко, продолжая помешивать смесь. Переложить всё в кастрюлю, где варилось молоко, и довести до кипения, не переставая помешивать смесь.
  3. Переложить в большое глиняное блюдо. Ввести в получившуюся массу оставшуюся часть яичных желтков и половину ликёра. Отдельно в ёмкости для взбивания белков, натёртой уксусом и крупной солью (вытереть), взбить белки в снежную пену.
  4. Ввести первую часть взбитых белков в основную массу без осторожности, а вторую часть «купируя» смесь деревянной лопаточкой. Кисточкой смазать мягким сливочным
    маслом огнеупорные формочки для выпекания, присыпать сахарным песком. Наполнить приготовленным тестом одну третью часть высоты формочек.
  5. Посыпать столовой ложкой печенья или бисквитом, пропитанным оставшимся количеством ликёра. Закончить заполнять огнеупорные формочки, не доходя одного сантиметра до краёв. Разровнять и готовить в духовом шкафу при начальной температуре 200-220°С, затем довести до 180-200°С на середине процесса приготовления. Время выпекания — 25-35 минут.
  6. Глазировать сахарной пудрой и немедленно подать на стол на кружевных бумажных салфетках, так как вынутое из духовки суфле очень быстро опадает.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 3010 | 0 | Категория: Суфле, Французская кухня, На завтрак, На обед, На ужин

Теги: суфле, ликёр


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки