лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Заварные булочки с кремом "Шантийи"

Пироги и пирожки, Пирожные, Французская кухня, На завтрак

Заварные булочки с кремом "Шантийи"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 8.06.2016
Рейтинг:
Категория: Пироги и пирожки, Пирожные, Французская кухня, На завтрак
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: ~761
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Заварные булочки с кремом Шантийи

Ингредиенты


Заварное тесто:


масло сливочное: 60 г
мука: 125 г
яйцо: 4 шт
соль: 5 г
вода: 250 мл

Крем "Шантийи":


сливки: 500 мл
сахар: 60 г

Украшение:


сахар: 10 г
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Приготовление заварного теста:

    В кастрюлю с 1/4 литра кипящей воды добавить кусочки сливочного масла, сахар и соль. Когда смесь закипит, снять с огня, ввести за один раз при помощи лопаточки просеянную через сито муку. Сняв с огня, ввести целиком яйца, один за другим, продолжая тщательно перемешивать тесто.
  2. Крем «Шантийи»:

    Взбить венчиком в холодных условиях жирные сливки (более 30% жирности), смешанные с холодным молоком. Когда сливки приобретут консистенцию мусса, прекратить взбивать. Поставить в холодное место. В момент подачи на стол ароматизировать и посыпать сахаром.

    Примечание: сахар можно ввести и до начала взбивания.
  3. Выложить тесто при помощи кондитерского мешка с наконечником №10 на слегка смазанный маслом противень. Оставьте между пирожными немного пространства для того, чтобы они могли подняться. Вилкой, смоченной в воде, нанести сетку. Выпекать вначале в горячей духовке 200°С, затем снизить температуру для подсушивания булочек 180°С.
  4. Дать булочкам остыть. Снять верхушку у булочек. Снятая крышечка должна быть приблизительно 3 см в диаметре. Взять кондитерский мешок с наконечником «дюшес», наполнить булочки кремом, создавая «внешнюю шапочку». Вернуть крышечки на место и припудрить сахарной пудрой для глазирования.
  5. Подавать на стол на подогретых и смазанных сливочным маслом тарелках, украшенных бумажными салфетками.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 4313 | 0 | Категория: Пироги и пирожки, Пирожные, Французская кухня, На завтрак

Теги: десерт, булочки


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки