Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/26

Омлет по-португальски

Омлет по-португальски

  1. Приготовить томаты «конкассе» согласно указаниями, данным при приготовлении «Спагетти по-неаполитански». Оставить в тёплом месте на водяной бане.
  2. Разбить яйца в металлическую миску, взбить всё вилкой. Переложить взбитую смесь в смазанный маслом немного нагретый сотейник (глубокую сковороду) и оставить готовиться на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая яичную смесь деревянной ложечкой. Добиться кремообразной консистенции.
  3. После этого добавить немного охлаждённого сливочного масла и приблизительно две трети томатов «конкассе». Хорошо перемешать. Если яйца не будут тотчас подаваться на стол, их необходимо быстро переложить в холодный сотейник и оставить на теплой водяной бане.
  4. Выложить приготовленные таким образом яйца в маленькие подогретые тарелки. Оставшуюся часть томатов «конкассе» выложить «горкой» на яйца и украсить все рубленной зеленью петрушки.