Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/9
Соления по-французски
-
Снять ненужные листья капусты (белокочанной или краснокочанной), промыть и дать стечь жидкости. Нарезать тонкой соломкой и приправить уксусом.
-
Почистить, вымыть и высушить морковь. Нарезать на тонкие кусочки при помощи овощерезки и нашинковать ножом тонкой соломкой (жульен). Сбрызнуть соком лимона и полить растительным маслом.
-
Томаты очистить от кожицы. Разрезать на четыре части (или на дольки, но заботясь о том. чтобы можно было легко выложить томаты перед подачей на стол), сбрызнуть уксусом. Лук почистить и нарезать кольцами.
-
В маленькие салатники отдельно выложить: капусту, морковь и помидоры, украсив их кольцами лука и порубленной зеленью петрушки. Поставить салатники с солениями на одно большое блюдо на бумажные кружевные салфетки.
Предусмотреть: кулинарная гофрированная бумага.