Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/9

Соления по-французски

Соления по-французски

  1. Снять ненужные листья капусты (белокочанной или краснокочанной), промыть и дать стечь жидкости. Нарезать тонкой соломкой и приправить уксусом.
  2. Почистить, вымыть и высушить морковь. Нарезать на тонкие кусочки при помощи овощерезки и нашинковать ножом тонкой соломкой (жульен). Сбрызнуть соком лимона и полить растительным маслом.
  3. Томаты очистить от кожицы. Разрезать на четыре части (или на дольки, но заботясь о том. чтобы можно было легко выложить томаты перед подачей на стол), сбрызнуть уксусом. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. В маленькие салатники отдельно выложить: капусту, морковь и помидоры, украсив их кольцами лука и порубленной зеленью петрушки. Поставить салатники с солениями на одно большое блюдо на бумажные кружевные салфетки. Предусмотреть: кулинарная гофрированная бумага.