Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/67

Яблочные "пирожки"

Яблочные "пирожки"

  1. Высыпать в глиняную форму просеянную муку. В центр муки добавить яйцо, половину масла для жарки, соль и пиво. Перемешать всё лопаточкой для того, чтобы тесто было однородным. Добавить воду, перемешать. Смазать края глиняной чашки, распределить остаток масла для жарки по тесту. Поставить «отдыхать» в теплое место.
  2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину при помощи специального приспособления для удаления сердцевины яблок, нарезать яблоки кружочками толщиной 3-4 мм, затем обвалять их в сахаре и, возможно, в роме или коньяке.
  3. Осторожно вмешать взбитые в густую пену яичные белки в тесто. Обмакивать яблочные кружочки в жидком тесте и тотчас обжаривать со всех сторон во фритюре при температуре 160°С.
  4. Дать стечь лишнему маслу, посыпать сахаром. Переложить на гриль, припудрить сахарной пудрой и поставить в печь «саламандра» (см. ниже), чтобы сахарная пудра спеклась, образовав тонкую глазурь. Печь «саламандра» — это нагретое металлическое блюдо, которым накрывается выпечка, пудинги для подрумянивания.
  5. Подавать на стол на подогретых и смазанных сливочным маслом тарелках, украшенных кружевными салфетками. Готово блюдо можно украсить свежими лесными ягодами. Примечание: десерт можно подавать со смородиновым или абрикосовым соусом или джемом.