Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/64

Крем-карамель

Крем-карамель

  1. Карамель: В глубокой сковороде в небольшом количестве воды (50 мл) или без воды обжарить сахар. Довести сахар до состояния светлой густой карамели. Прикрыть основание форм для приготовления десерта карамелью толщиной около 3 мм.
  2. Основа: Вскипятить молоко, добавив ваниль. Разбить яйца целиком в огнеупорную форму. Постепенно добавлять, помешивая лопаточкой, сахарный песок. Не переставая мешать, добавить в смесь тонкой струйкой немного горячего молока, позже — остальное молоко. Одновременно заполнить формочки. Поставить формочки на поднос для запекания, добавить в поднос горячей воды и поставить для приготовления в тёплый духовой шкаф, разогретый до температуры 165—170°С.
  3. По окончании приготовления десерта вынуть формочки, полностью охладить и подать крем-карамель на охлажденном блюде. Готовый десерт можно украсить стручками ванили, взбитыми сливками и ягодами.