Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/60

Цыплёнок по-охотничьи с картофелем "нуазет"

Цыплёнок по-охотничьи с картофелем "нуазет"

  1. Цыплят расправить, опалить, подготовить и выпотрошить. Отложить в сторону потроха. Разделать тушку в сыром виде. Вынуть нижнюю часть куриной ножки и удалить крылья.
  2. Частично вынуть косточку из бедра цыплёнка. Слегка распластать кусочки и приправить их специями. Обжарить полностью разделанные тушки на сливочном масле (сторона, на которой остается кожа, должна быть обжарена первой). Снять с огня и отложить кусочки мяса в тёплое место.
  3. В сотейник положить тонко нарезанный лук-шалот, обжарить и добавить измельченные шампиньоны и обжаренные кусочки цыплёнка. Продолжать готовить всё вместе, влив белое вино и коньяк. Уварить наполовину и добавить густой бульон, приправить, добавить щепотку кервеля.
  4. Поместить цыплёнка в подогретую форму, полить соусом, присыпать сверху нарезанной зеленью петрушки. Украсить выступающие косточки ажурными салфетками. Одновременно подать картофель «нуазет» (маленький), который приготовить следующим способом: очистить картофель в форме «бочонка», бланшировать, дать жидкости стечь, не охлаждая, поджарить в сотейнике с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Примечание: для приготовления блюда «по-охотничьи» подготовить бульон, приготовленный из телятины с томатами.