Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/51

Рагу из баранины с картофелем

Рагу из баранины с картофелем

  1. Мясо отделить от костей, удалить излишний жир. Разделать мясо на порционные кусочки весом 60 г. из расчета по 2 кусочка на человека.
  2. Подрумянить мясо в круглой сковороде на хорошо разогретом приправленном специями растительном масле.
  3. Добавить крупные луковицы, нарезанные как для крупного «мирпуа» (смесь из моркови, лука, бекона, лука-порея для приготовления соуса) и щепотку сахара (при преобразовании в карамель соус приобретет красивый цвет). Подождать пока лук карамелизируется. Убрать излишний жир, слегка присыпать мукой.
  4. Поджаривать муку несколько минут в духовом шкафу. Добавить чеснок, букет трав, томатную пасту.
  5. Залить водой, так чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения, продолжая помешивая. Тушить приблизительно в течение 1 часа. К этому моменту мясо будет готово только наполовину. Удалить лишний жир. Процедить бульон.
  6. Добавить маленькие луковицы, поджаренные на сливочном масле, а также очищенный картофель небольшого размера в форме маленького бочонка и бланшировать. Пропустить соус через сито. Добавить специи. Накрыть промасленной кулинарной бумагой и крышкой.
  7. Закончить приготовление через 10—15 минут. Снять лишний жир. Выложить в подогретые глубокие тарелки. Кусочки мяса в центре, картофель вокруг. Маленькие луковицы и соус выложить на мясо. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.