Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/5
Крем-суп "Дюбари"
-
Приготовить смесь из муки и масла и обжарить в кастрюле. Поставить охлаждаться.
-
Приготовить смесь из муки и масла и обжарить в кастрюле. Поставить охлаждаться. Влить горячее молоко, тщательно помешивая смесь венчиком для того, чтобы мучная пассировка превратилась в легкий соус «бешамель». Приправить специями.
-
Добавить соцветия цветной капусты, предварительно бланшированные в течение 5 мин.
-
Продолжать варить в течение 45 минут, часто перемешивая. Протереть через сито. Довести до кипения, не переставая помешивать. Добиться густой консистенции. Добавить специи. Оставить на водяной бане. Ввести сливки и сливочное масло.
-
Подавать на стол в подогретой супнице, в которую нужно положить несколько соцветий цветной капусты, предварительно бланшированных в кипящей подсоленной воде. Сверху посыпать несколькими листиками петрушки.