Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/46
Эскалоп из телятины, тушёный по-венски с жареными грибами
-
Отбить бедренную часть телятины. Порезать порционно на эскалопы, отбить еще раз.
-
Опустить в «льезон». Нанести насечки на «лицевой» части. Пожарить на медленном огне в сливочном масле.
-
Выложить на тарелку со сливочным маслом, украсив следующим образом: на край тарелки выложить каперсы, желток, протертый через сито, порубленную петрушку, белок, протертый через сито (все в форме буквы V или арок). Окаймить «лентой» густого бульона и полить растопленным сливочным маслом.
-
Выложить на каждый эскалоп очищенный кружочек лимона без косточек, на который выложить по одной зелёной оливке, вокруг положить анчоус.
-
Нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм.) картофель среднего размера, промыть, дать стечь, высушить салфеткой, обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом и растительным маслом.
-
Приправить специями.
-
Выложить на тёплый салатник, присыпать нарезанной петрушкой и подать одновременно с эскалопами.