Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/20

Яйца в желе с ветчиной

Яйца в желе с ветчиной

  1. Приготовить бульон для желе в соответствии с указаниями, данными относительно приготовления консоме (прозрачного бульона). Листочки желатина, замоченного в холодной воде добавить к другим элементам в процессе осветления бульона. Готовить на очень медленном огне в течение часа. Пропустить через смоченное водой сито и добавить несколько измельчённых зёрнышек перца. Тщательно снять образовавшуюся пену и отставить в сторону. Опустить яйца без скорлупы в кипящую несолёную воду, добавив белый уксус.
  2. В конце варки осторожно вынуть яйца небольшой шумовкой и поместить их в чашу с холодной водой и кубиками льда. Украсить форму веточками эстрагона, кервеля, трюфелем. Положить маленький ломтик ветчины. Поместить в приготовленную форму яйцо (хорошо просушенное) и заполнить форму бульоном.
  3. Поставить в холодное место, затем вынуть из формы и, чтобы облегчить сервировку, поставить яйцо «кокот» на кусочек мягкого хлеба, вырезанный по форме. Подавать на охлаждённых тарелках, на которые можно положить кружевные бумажные салфетки. Украсить веточками петрушки. Предусмотреть: котёл для приготовления осветленного бульона, китайский дуршлаг и сито, бумагу кулинарную, котёл с горячей водой, резак.