Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/16

Яблочный пирог "Шарлотка"

Яблочный пирог "Шарлотка"

  1. Три яйца разбиваем в ёмкость. Добавляем стакан сахарного песка и взбиваем миксером до получения воздушной пенки.
  2. Щепотку соды гасим уксусом в получившуюся смесь и снова взбиваем.
  3. Можно добавить пол-пакетика разрыхлителя для теста, можно не добавлять, кому как нравится.
  4. В получившуюся смесь добавляем понемногу стакан муки и всё тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, и дно и края, чтобы не пригорало тесто.
  6. На дно формы выложить нарезанные дольками яблоки. Присыпать щепоткой корицы (по вкусу). Затем получившееся тесто залить равномерно сверху яблок. И наверх тоже выложить нарезанные дольками яблоки.
  7. Выпекать в духовке 160 градусов 40-45 минут до готовности. Готовность теста пробовать зубочисткой или спичкой.