Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/15

Печенье из слоёного теста с сыром

Печенье из слоёного теста с сыром

  1. Выложить просеянную муку горкой на разделочную мраморную плиту. Добавить соль и воду. Быстро замесить тесто, не делая его очень «крутым». Дать тесту «отдохнуть» в течение 10-15 минут.
  2. Добавьте сливочное масло той же консистенции, что и тесто (эластичное). Раскатайте тесто, в центр поместите сливочное масло и заверните конвертом и снова раскатайте. Эту процедуру повторить пять раз. И оставьте тесто «отдыхать» в холодном месте на 10-15 минут. Тесто разрезать на прямоугольники 6 на 8 см.
  3. Смочить края формы, добавить смесь, идентичную той, которая берётся для приготовления сырного суфле (но туда также необходимо ввести желтки до постановки в духовой шкаф, как в тесто для приготовления суфле. Поставить тесто на плиту и снять при закипании, активно помешивая с тем. чтобы довести до готовности желтки, при этом не добавлять взбитые в пену белки). Накрыть вторым слоем раскатанного теста. Скрепить. Защепить края. Смазать яичной смесью, украсить маленькими палочками сыра «Грюйер».
  4. Готовить на слегка смазанном сливочным маслом противне для кондитерских изделий в горячем духовом шкафу при температуре 240-260 °С, а затем убавить температуру до 200-220 °С. Смазать растопленным сливочным маслом «бёр кларифье».
  5. Подавать на подогретых подносах, украшенных бумажными кружевными салфетками. Украсить веточками петрушки. Предусмотреть: 1 тарелка, скалка, деревянная форма, 1 сковорода, венчик, осветленное сливочное масло («бёр кларифье») вместе с кисточкой. Примечание: «бёр кларифье» это растопленное сливочное масло без сыворотки.