Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/12

Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

  1. Кабачки очищаем от кожуры и промываем. При необходимости вырезаем внутренности, если семечки большие.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим, перчим и разбалтываем до получения однородной смеси.
  3. В другую миску насыпаем муку.
  4. Кабачки режем нетолстыми колечками, приблизительно до сантиметра шириной.
  5. Каждый кружочек погружаем в яйцо, затем обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем на раскалённую сковороду, полив её оливковым маслом.
  6. Жарим кабачки с обеих сторон до готовности.
  7. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, посыпаем чесноком из чеснокодавилки и мелко нарезанным укропом.
  8. Блюдо можно подавать на стол.