Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/10

Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

  1. 1 стакан муки - это, приблизительно, 150 грамм. 1 стакан молоко = 200 мл. Приготовление теста - самый важный этап любой выпечки. В основу теста будут положены молоко и сухие дрожжи, продающиеся в любом продуктовом магазине. И первое что мы сделаем - подогреем в ковшике стакан молока до 30-35 градусов. Внимание: если молоко будет слишком горячим, введённые в него дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
  2. В тёплое молоко вводим содержимое 10 граммового пакетика дрожжей. Добавляем соль и сахар. Перемешаем. И подождём пока молоко слегка поднимется.
  3. Тем временем в другое блюдо всыпать горку муки, сделать посередине углубление и разбить туда 1 куриное яйцо, а также добавить растопленное сливочное масло. Слегка перемешать.
  4. Влить молоко с дрожжами в блюдо с мукой.
  5. Замесить тесто при помощи большой ложки. У меня тесто получилось жидковатое, поэтому я добавил еще немного муки, но главное здесь не переборщить - оно должно оставаться мягким.
  6. После обминания руками, кладем тесто обратно в блюдо и полотенцем. Оставляем на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.
  7. Поднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками и оставить еще на 10 минут, а тем временем заняться начинкой.
  8. Для приготовления начинки для ватрушек выложим в больше блюдо 2 пачки творога, 2 желтка яиц, немного размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и 4-5 столовых ложек сахара, в зависимости от ваших предпочтений. Перемешаем все ингредиенты.
  9. Теперь приступаем к непосредственному изготовлению ватрушек. Для начала поверхность стола присыпаем мукой, а затем формируем небольшие шарики из теста, размером примерно с куриное яйцо. Ждем 10 минут, за это время тесто должно слегка подняться.
  10. Каждый шарик сверху слегка присыпаем мукой и делаем углубления при помощи обычного стакана, т.е. придаём заготовке вид обычной ватрушки. )
  11. В готовые корзиночки выкладываем творожную начинку.
  12. Затем необходимо расстелить бумагу для запекания на противне и выложить на нее наши будущие ватрушки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 30 минут. На дно духового шкафа можно также поставить поддон с небольшим количеством воды, чтобы плюшки не пригорали.
  13. Всё. Ватрушки готовы. Приятного аппетита! ))