Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/69

Заварные булочки с кремом "Шантийи"

Заварные булочки с кремом "Шантийи"

  1. Приготовление заварного теста: В кастрюлю с 1/4 литра кипящей воды добавить кусочки сливочного масла, сахар и соль. Когда смесь закипит, снять с огня, ввести за один раз при помощи лопаточки просеянную через сито муку. Сняв с огня, ввести целиком яйца, один за другим, продолжая тщательно перемешивать тесто.
  2. Крем «Шантийи»: Взбить венчиком в холодных условиях жирные сливки (более 30% жирности), смешанные с холодным молоком. Когда сливки приобретут консистенцию мусса, прекратить взбивать. Поставить в холодное место. В момент подачи на стол ароматизировать и посыпать сахаром. Примечание: сахар можно ввести и до начала взбивания.
  3. Выложить тесто при помощи кондитерского мешка с наконечником №10 на слегка смазанный маслом противень. Оставьте между пирожными немного пространства для того, чтобы они могли подняться. Вилкой, смоченной в воде, нанести сетку. Выпекать вначале в горячей духовке 200°С, затем снизить температуру для подсушивания булочек 180°С.
  4. Дать булочкам остыть. Снять верхушку у булочек. Снятая крышечка должна быть приблизительно 3 см в диаметре. Взять кондитерский мешок с наконечником «дюшес», наполнить булочки кремом, создавая «внешнюю шапочку». Вернуть крышечки на место и припудрить сахарной пудрой для глазирования.
  5. Подавать на стол на подогретых и смазанных сливочным маслом тарелках, украшенных бумажными салфетками.