Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/66
Суфле с ликёром
-
Вскипятить молоко. Одновременно с этим переложить половину яичных желтков в глиняную форму, посыпать сахарным песком, добавить щепотку соли, размешивая всё венчиком до тех пор, пока смесь не станет белого цвета.
-
Добавить муку, просеянную через сито. Смешать. Постепенно ввести вскипяченное горячее молоко, продолжая помешивать смесь. Переложить всё в кастрюлю, где варилось молоко, и довести до кипения, не переставая помешивать смесь.
-
Переложить в большое глиняное блюдо. Ввести в получившуюся массу оставшуюся часть яичных желтков и половину ликёра. Отдельно в ёмкости для взбивания белков, натёртой уксусом и крупной солью (вытереть), взбить белки в снежную пену.
-
Ввести первую часть взбитых белков в основную массу без осторожности, а вторую часть «купируя» смесь деревянной лопаточкой. Кисточкой смазать мягким сливочным
маслом огнеупорные формочки для выпекания, присыпать сахарным песком. Наполнить приготовленным тестом одну третью часть высоты формочек.
-
Посыпать столовой ложкой печенья или бисквитом, пропитанным оставшимся количеством ликёра. Закончить заполнять огнеупорные формочки, не доходя одного сантиметра до краёв. Разровнять и готовить в духовом шкафу при начальной температуре 200-220°С, затем довести до 180-200°С на середине процесса приготовления. Время выпекания — 25-35 минут.
-
Глазировать сахарной пудрой и немедленно подать на стол на кружевных бумажных салфетках, так как вынутое из духовки суфле очень быстро опадает.