Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/63

Ванильный крем в горшочке

Ванильный крем в горшочке

  1. Вскипятить молоко, добавив ваниль. Отделить желток от белка, выложить желтки в глиняный горшочек и, помешивая лопаточкой, постепенно добавить сахарный песок.
  2. Когда смесь приобретёт консистенцию мусса, не переставая помешивать смесь, добавить тонкой струйкой горячее молоко. Пропустить через тонкий дуршлаг. Удалить образовавшуюся пену.
  3. Заполнить огнеупорные формочки для запекания. Удалить следы мусса на стенках формочек. Проложить дно противня листом пергамента, взять специальную огнеупорную форму, поставить в нее формочки для запекания. Залить огнеупорную форму наполовину водой, поместить всё вместе в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200°С.
  4. Таким образом, крем будет готовиться на водяной бане внутри духового шкафа. По окончании приготовления (желток должен свернуться), снять формочки с подноса, тотчас вытереть, охладить и поставить на охлаждаемые подносы, снабженные кружевной бумагой. Примечание: если, к сожалению, вы не располагаете достаточным количеством времени для приготовления этого блюда, можно добавить 1 или 2 яичных белка, это позволить блюду быстрее «схватиться». Жидкость в водяной бане не должна закипеть. Готовый десерт можно украсить листочками мяты и лесными ягодами.