Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/62
Утёнок тушёный с репой
-
Утёнка расправить, опалить, разделать и выпотрошить. Вынуть грудную косточку-вилку для упрощения последующей разделки тушки. Обвязать перед тушением. Птицу заправить специями, выложить на «овощную подушку» (крупно нарезанные или мелко нашинкованные морковь и лук, измельченные потроха, чеснок, букет трав). Всё вместе обжарить, залить вином, выпарить, залить бульоном и тушить. В зависимости от качества птицы, время приготовления может варьироваться: оно зависит от возраста птицы.
-
Когда утёнок будет почти готов, приоткрыть крышку глубокой кастрюли (рондо), для того, чтобы птица зарумянилась со всех сторон, затем снять кастрюлю и оставить её в теплом месте.
-
Довести до кипения бульон, оставшийся в ёмкости после приготовления птицы, снять пенку. Приправить, пропустить, не протирая, через китайский дуршлаг. Удалить лишний жир и оставить в теплом месте.
-
Снять верёвки, выложить утёнка в подогретую кокотницу (глубокую большую тарелку), добавить маленькие глазированные луковицы, то есть приготовленные так, как это описано в рецепте Говядина по-бургундски, и очищенную репу.
-
Репу приготовить следующим образом: положить в сотейник, залить водой на высоту продукта, добавить сливочное масло, соль и небольшое количество сахара. Накрыть пергаментной бумагой и крышкой.
-
Когда репа будет практически готова, открыть крышку, чтобы выпарилась вода и дала овощам равномерно окраситься. Залить бульоном, образовавшимся при приготовлении. Посыпать гарнир нарезанной зеленью петрушки. Накрыть крышкой. Подать на стол.