Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/6

Маседуан овощной с майонезным соусом

Маседуан овощной с майонезным соусом

  1. Нарезать морковь и репу на небольшие кубики по 0.5 см. Нарезать зелёную фасоль. Все овощи бланшировать отдельно в кипящей подсоленной воде, охладить и дать хорошо стечь жидкости. Отварить яйца в течение 10 мин в кипящей воде.
  2. Приготовить майонезный соус: очистить яйца, отложить белки, поместить желтки в глиняную миску, добавить горчицу, соль, перец. Затем добавить уксус и размешать. Добавлять масло небольшими порциями до образования густой консистенции.
  3. Сложить все овощи в миску, перемешать с майонезным соусом, добавить, если необходимо, приправы. Выложить на тарелку, разровнять лопаточкой и украсить дольками или четвертинками сваренных яиц и томатов: для украшения майонезом использовать кулинарный мешок.
  4. Предусмотреть: маленькую кастрюлю для бланширования овощей. 1 кастрюлю с кипящей водой для яиц и помидоров.