Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/41
Форель в сливочном масле по-французски
-
Очистить форель, осторожно удалить плавник, который примыкает к хребту. Промокнуть форель салфеткой, приправить специями, обвалять в муке и встряхнуть, чтобы удалить излишки муки, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
-
Держа овальную сковороду перед собой, расположите наискосок форель (голова слева, брюшко к себе). Когда одна сторона будет обжарена и станет золотистого цвета (5-6 минут), перевернуть форель металлической лопаточкой на другую сторону и продолжать жарить, всё время обливая форель маслом из сковороды.
-
По окончании жарки выложите форель наискосок (голова слева, брюшко к себе) на подогретые смазанные сливочным маслом тарелки, которые могут быть украшены фигурными дольками лимона.
-
Поместите кружок лимона без кожуры и семян, на голову каждой рыбки, сбрызните небольшим количеством сока лимона, присыпьте нарезанной петрушкой и обильно полейте сверху растопленным сливочным маслом. После этого сразу же подать к столу.