Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/41

Форель в сливочном масле по-французски

Форель в сливочном масле по-французски

  1. Очистить форель, осторожно удалить плавник, который примыкает к хребту. Промокнуть форель салфеткой, приправить специями, обвалять в муке и встряхнуть, чтобы удалить излишки муки, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
  2. Держа овальную сковороду перед собой, расположите наискосок форель (голова слева, брюшко к себе). Когда одна сторона будет обжарена и станет золотистого цвета (5-6 минут), перевернуть форель металлической лопаточкой на другую сторону и продолжать жарить, всё время обливая форель маслом из сковороды.
  3. По окончании жарки выложите форель наискосок (голова слева, брюшко к себе) на подогретые смазанные сливочным маслом тарелки, которые могут быть украшены фигурными дольками лимона.
  4. Поместите кружок лимона без кожуры и семян, на голову каждой рыбки, сбрызните небольшим количеством сока лимона, присыпьте нарезанной петрушкой и обильно полейте сверху растопленным сливочным маслом. После этого сразу же подать к столу.