Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/40

Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски

Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски

  1. Тюрбо почистить, разделать, снять кожу, разделить на порции. Промыть кусочки рыбы в холодной проточной воде. Варить промытые кусочки 20 минут в соленой воде, добавив в неё молоко и несколько ломтиков лимона. Поместить в холодную соленую воду очищенный картофель и варить 20 минут.
  2. Приготовить голландский соус: От растопленного сливочного масла отделить сыворотку: «бёр кларифье». Разделить яйца: положить желтки в сотейник, а в отдельную посуду поместить белки и отставить в сторону. К желткам добавить столовую ложку воды, взбить венчиком, поставив на водяную баню или на маленький огонь.
  3. Когда вся смесь достигнет лёгкой густой консистенции, постепенно ввести очищенное масло, но при этом не вводя сыворотку. Добавить немного лимонного сока, приправить солью и кайенским перцем. Пропустить через сито и оставить в теплом месте.
  4. Выложить кусочки тюрбо на подогретые тарелки, украсить половинками долек лимона и веточками петрушки. Отдельно подать отварной картофель, выложенный в салатник и голландский соус в соуснике.