Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/40
Припущенные кусочки тюрбо в голландском соусе с картофелем по-английски
-
Тюрбо почистить, разделать, снять кожу, разделить на порции. Промыть кусочки рыбы в холодной проточной воде. Варить промытые кусочки 20 минут в соленой воде, добавив в неё молоко и несколько ломтиков лимона. Поместить в холодную соленую воду очищенный картофель и варить 20 минут.
-
Приготовить голландский соус:
От растопленного сливочного масла отделить сыворотку: «бёр кларифье». Разделить яйца: положить желтки в сотейник, а в отдельную посуду поместить белки и отставить в сторону. К желткам добавить столовую ложку воды, взбить венчиком, поставив на водяную баню или на маленький огонь.
-
Когда вся смесь достигнет лёгкой густой консистенции, постепенно ввести очищенное масло, но при этом не вводя сыворотку. Добавить немного лимонного сока, приправить солью и кайенским перцем. Пропустить через сито и оставить в теплом месте.
-
Выложить кусочки тюрбо на подогретые тарелки, украсить половинками долек лимона и веточками петрушки. Отдельно подать отварной картофель, выложенный в салатник и голландский соус в соуснике.