Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/36

Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

  1. В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты для теста: вылить кефир (можно предварительно подогреть до комнатной температуры), добавить сахар, соль, соду. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто не любит металлической ложки! Желательно вымесить его руками, слепить в шар и оставить минут на 20.
  2. Займёмся начинкой: картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и поставить отвариваться. Кто хочет, можно сделать пюре в начинку, кому не нравится пюре в пирожках, можно оставить отваренные мелкие кубики.
  3. Отварить грибы минут 10-15, затем обжарить их с луком на сковороде.
  4. Остудить картофель, перемешать с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить. Можно добавить в начинку порезанной мелко свежей петрушки.
  5. Тесто разделяем на небольшие, размером с мячик для пинг-понга, шарики, раскатываем скалкой, внутрь кладём столовую ложку начинки, слепляем края и выкладываем на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки, смазанную маслом.
  6. Яичко разбить в плошке, взболтать, и смазать им пирожки.
  7. Выпекать в духовке на 180 градусах порядка получаса. Пирожки получаются пышными. Приятного аппетита!