Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/3

Овощной крем-суп из картофеля и лука-порея с жюльеном "Дарбле"

Овощной крем-суп из картофеля и лука-порея с жюльеном "Дарбле"

  1. Приготовить суп «Пармантье». Для этого: пассировать в сливочном масле нарезанную тонкими дольками белую часть лука порея, добавить воду, добавить нарезанный четвертинками картофель. Посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и оставить вариться примерно 45 минут. Процедить суп. затем протереть через сито. Довести до кипения, снять пену, приправить. Оставить на водяной бане. Добавить сливки и сливочное масло. После этого добавить нарезанные тонкой соломкой овощи, пассированные в масле в закрытом сотейнике.
  2. Подавать суп в подогретой супнице (чашках для супа), посыпать несколькими листиками кервеля. Предусмотреть: варочный котёл для супа «Пармантье», сито, сотейник для гарнира, супница.