Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/27

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски

  1. Шпинат перебрать, срезать ножки, промыть в нескольких водах, опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 8 минут. Затем охладить, дать воде стечь, промокнуть салфеткой, нарезать.
  2. Сварить яйца, так чтобы они были «некрутыми». Убедиться, что целостность скорлуып не нарушена. Опустить яйца в кипящую воду и оставить вариться на 5-6 минут после возобновления кипения. Охладить и очистить под струёй холодной воды. Оставить в холодной воде.
  3. Как приготовить соус «Морней» Приготовить соус «бешамель» так, как это описано в рецепте приготовления Супа «Дюбари». Добавить сметану, дать жидкости немного выпариться и очень осторожно ввести желтки. Дать закипеть, пропустить через тонкий дуршлаг и добавить натёртый, просеянный сыр «Грюйер». Отставить.
  4. Обжарить шпинат в растопленном масле, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выложить шпинат в качестве основы на тёплое, смазанное маслом блюдо для приготовления «гратена» (кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях).
  5. Сверху выложить приготовленные яйца, которые нужно было опустить в кипящую солёную воду.
  6. Сверху полить соусом "Морней", досылать натёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, подрумянить в жаровне «саламаддра» (нагретый металлический колпак, которым накрывают блюдо для подрумянивания).