Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/2

Суп Сен-Жермен с гренками

Суп Сен-Жермен с гренками

  1. Замочить в воде сухой горох на 2-3 часа. Бланшировать, охладить, дать жидкости стечь и отставить на некоторое время в сторону. Потушить в масле или с беконом, зелёную часть лука порея, мелко нарезанные лук и морковь. Добавить измельчённый горошек, букет трав и чеснок. Добавить воды и прозрачный бульон, посолить. Довести до кипения и оставить вариться на медленном огне в течение 1.5-2 часов (можно в духовом шкафу).
  2. Когда бульон сварится, вынуть букет трав, пропустить через мелкое сито, затем через дуршлаг. Вновь довести до кипения, снять пену, приправить специями, если необходимо, и довести до нужной консистенции. Продолжать варить на водяной бане, добавить сливочное масло и бланшированный очищенный зелёный горошек.
  3. Подавать в подогретой супнице, посыпать несколькими листиками кервеля; отдельно подать хлебные гренки (толщиной 1 см), поджаренные в сливочном масле на сковороде. Предусмотреть: варочный котёл, китайский дуршлаг, сковорода, водяная баня, кастрюля для бланширования горошка.