Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/17

Лотарингский пирог - Киш Лорен

Лотарингский пирог - Киш Лорен

  1. Приготовление песочного теста: Выложить просеянную в миску муку на разделочную доску. В центре муки сделать небольшое углубление и добавить туда размягченное масло, один желток, соль и приблизительно 50 мл воды. Двигаясь от центра к краям, постепенно добавлять в смесь муку, а затем быстро смешать все компоненты. Перемешать 2 раза тесто и оставить «отдыхать» в прохладном месте. В форму для круглого пирога вставить кольца для приготовления торта, которые необходимо промазать сливочным маслом, и вложить подготовленное тесто. Разровнять по основанию, оформить края и проткнуть вилкой нижний слой пирога.
  2. Приготовление начинки: Тонкие ломтики копченой грудинки очистить от кожицы, бланшировать, охладить (дать стечь маслу), обжарить и вновь освободить от лишнего масла. Ломтики сыра «Грюйер» пропустить через тёрку. Положить в поддон из теста приготовленную начинку и добавить взбитую венчиком смесь, состоящую из молока, сливок, желтков, яиц, соли, перца, мускатного ореха. Поставить в горячий духовой шкаф для запекания при температуре 220-240°С приблизительно на 30 минут. Снять кольцо в середине процесса запекания.
  3. Подавать тёплым, на подогретых тарелках, украшенных бумажными кружевными салфетками. Предусмотреть: форма для круглого пирога, противень, 1 сковорода для бланширования овощей, 1 сотейник.