Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/16
Яблочный пирог "Шарлотка"
-
Три яйца разбиваем в ёмкость. Добавляем стакан сахарного песка и взбиваем миксером до получения воздушной пенки.
-
Щепотку соды гасим уксусом в получившуюся смесь и снова взбиваем.
-
Можно добавить пол-пакетика разрыхлителя для теста, можно не добавлять, кому как нравится.
-
В получившуюся смесь добавляем понемногу стакан муки и всё тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
-
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, и дно и края, чтобы не пригорало тесто.
-
На дно формы выложить нарезанные дольками яблоки. Присыпать щепоткой корицы (по вкусу). Затем получившееся тесто залить равномерно сверху яблок. И наверх тоже выложить нарезанные дольками яблоки.
-
Выпекать в духовке 160 градусов 40-45 минут до готовности. Готовность теста пробовать зубочисткой или спичкой.