Kulinaster.ru - вкусные рецепты
Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/14
Сырное суфле
-
Пассировать на масле муку до светло-коричневого цвета — для этого муку нагревают до 150 °С и жарят с маслом до получения желаемого оттенка.
-
Охладить.
-
За один приём добавить горячее молоко, помешивая смесь во время приготовления венчиком, чтобы приготовить соус «бешамель» густой консистенции.
-
Добавить специи. Довести до кипения.
-
Затем снять с огня, добавить, один за одним, яичные желтки, при этом быстро помешивая смесь, а затем нарезанный на маленькие кубики сыр «Грюйер» (нарезать и отложить в сторону нарезанный ромбиками «Грюйер», который послужит украшением для суфле).
-
Добавить хорошо взбитые яичные белки. Ввести венчиком небольшое количество белков, чтобы разбавить основу смеси, затем вмешать деревянной лопаточкой оставшееся количество белков. Хорошо перемешать смесь.
-
Смазать формочки мягким сливочным маслом при помощи кисточки и присыпать мукой. Заполнить формочки, не доходя 1 см от края, разровнять и украсить поверхность
при помощи лопаточки. Выложить в виде звезды приготовленные заранее ромбики сыра «Грюйер».
-
Запекать в духовом шкафу на среднем огне при температуре 200-220 °С в течение 25-35 минут в зависимости от объёма. Подавать на стол сразу же после того, как суфле будет готово.
Важно: держите суфле на водяной бане до того момента, как оно будет помещено в духовой шкаф (в этом случае время приготовления будет снижено до 4-5 минут).
Предусмотреть: сковорода для муки с маслом, сковорода для молока, 2 ёмкости для яиц, ёмкость для взбивания яиц венчиком, лопаточка, чтобы перемешивать белки.