Kulinaster.ru - вкусные рецепты

Ссылка на рецепт - https://www.kulinaster.ru/r/14

Сырное суфле

Сырное суфле

  1. Пассировать на масле муку до светло-коричневого цвета — для этого муку нагревают до 150 °С и жарят с маслом до получения желаемого оттенка.
  2. Охладить.
  3. За один приём добавить горячее молоко, помешивая смесь во время приготовления венчиком, чтобы приготовить соус «бешамель» густой консистенции.
  4. Добавить специи. Довести до кипения.
  5. Затем снять с огня, добавить, один за одним, яичные желтки, при этом быстро помешивая смесь, а затем нарезанный на маленькие кубики сыр «Грюйер» (нарезать и отложить в сторону нарезанный ромбиками «Грюйер», который послужит украшением для суфле).
  6. Добавить хорошо взбитые яичные белки. Ввести венчиком небольшое количество белков, чтобы разбавить основу смеси, затем вмешать деревянной лопаточкой оставшееся количество белков. Хорошо перемешать смесь.
  7. Смазать формочки мягким сливочным маслом при помощи кисточки и присыпать мукой. Заполнить формочки, не доходя 1 см от края, разровнять и украсить поверхность при помощи лопаточки. Выложить в виде звезды приготовленные заранее ромбики сыра «Грюйер».
  8. Запекать в духовом шкафу на среднем огне при температуре 200-220 °С в течение 25-35 минут в зависимости от объёма. Подавать на стол сразу же после того, как суфле будет готово. Важно: держите суфле на водяной бане до того момента, как оно будет помещено в духовой шкаф (в этом случае время приготовления будет снижено до 4-5 минут). Предусмотреть: сковорода для муки с маслом, сковорода для молока, 2 ёмкости для яиц, ёмкость для взбивания яиц венчиком, лопаточка, чтобы перемешивать белки.