лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Торт французский с фруктами

Торты, Французская кухня, На завтрак, На обед, На ужин

Торт французский с фруктами
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 8.06.2016
Рейтинг:
Категория: Торты, Французская кухня, На завтрак, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 6 персон
Кол-во ккал на порцию: ~557
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Торт французский с фруктами

Ингредиенты


Слоёное тесто:


мука: 300 г
масло сливочное: 250 г
соль: 5 г
вода: 100 мл

Кондитерский крем:


молоко: 50 мл
яйца (желток): 3 шт
сахар: 125 г
мука: 50 г
ваниль (стручок): 1 шт

Фрукты:


абрикосовый конфитюр: 150 г
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Приготовить слоеное тесто так, как это указано в рецепте приготовления печения из слоеного теста с сыром.
  2. По окончании приготовления, разрезать тесто на 2 порции размером 40 на 15 см толщиной 2 мм и выложить на смоченный водой противень.
  3. Смазать тесто желтком или смочить края, поместить на каждую длинную сторону полоску слоеного теста шириной примерно 2 см. Наколоть основу теста вилкой и бортики кончиком маленького ножа. Сформировать и смазать желтком края. Поставить тесто в нагретую духовку 200°С, затем готовить при средней температуре 180°С. Оставить на решетке.
  4. Гарнировать лентами из охлажденного кондитерского крема (см. рецепт кондитерского крема, используемого для приготовления суфле с ликёром, при этом необходимо добавить в начале приготовления крема желтки с сахаром и мукой!
  5. Разложить бланшированные в горячей воде (без кожуры) фрукты, которые затем были просушены на ткани.
  6. Украсить «ленты» слоёного теста подогретым абрикосовым желе (для желтых фруктов) или подогретым смородиновым желе (для красных фруктов).
    Французский торт с фруктами
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 5044 | 0 | Категория: Торты, Французская кухня, На завтрак, На обед, На ужин

Теги: торт, фрукты


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки