лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!
Яблочные "пирожки"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 8.06.2016
Рейтинг:
Категория: Пироги и пирожки, Пирожные, Французская кухня, На завтрак
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: ~413
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Яблочные пирожки

Ингредиенты


Как приготовить яблочные пирожки:


мука: 250 г
яйцо: 2 шт
соль: по вкусу
пиво: 250 мл
яйца (белок): 4 шт
сахар: 20 г
яблоко: 1 кг
коньяк: 100 мл

Для жарки:


масло растительное: 50 мл

Для глазирования:


сахар: 50 г
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Высыпать в глиняную форму просеянную муку. В центр муки добавить яйцо, половину масла для жарки, соль и пиво. Перемешать всё лопаточкой для того, чтобы тесто было однородным. Добавить воду, перемешать. Смазать края глиняной чашки, распределить остаток масла для жарки по тесту. Поставить «отдыхать» в теплое место.
  2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину при помощи специального приспособления для удаления сердцевины яблок, нарезать яблоки кружочками толщиной 3-4 мм, затем обвалять их в сахаре и, возможно, в роме или коньяке.
  3. Осторожно вмешать взбитые в густую пену яичные белки в тесто. Обмакивать яблочные кружочки в жидком тесте и тотчас обжаривать со всех сторон во фритюре при температуре 160°С.
  4. Дать стечь лишнему маслу, посыпать сахаром. Переложить на гриль, припудрить сахарной пудрой и поставить в печь «саламандра» (см. ниже), чтобы сахарная пудра спеклась, образовав тонкую глазурь.

    Печь «саламандра» — это нагретое металлическое блюдо, которым накрывается выпечка, пудинги для подрумянивания.
  5. Подавать на стол на подогретых и смазанных сливочным маслом тарелках, украшенных кружевными салфетками. Готово блюдо можно украсить свежими лесными ягодами.

    Примечание: десерт можно подавать со смородиновым или абрикосовым соусом или джемом.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2723 | 0 | Категория: Пироги и пирожки, Пирожные, Французская кухня, На завтрак

Теги: пироги, пирожки, яблоко


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки