лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!
Ванильный крем в горшочке
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 6.06.2016
Рейтинг:
Категория: Десертные кремы, Французская кухня, На завтрак, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 4 персоны
Кол-во ккал на порцию: ~508
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Ванильный крем в горшочке

Ингредиенты


Основа ванильного крема:


молоко: 1 л
сахар: 250 г
яйца (желток): 8 шт
ваниль (стручок): 1 шт
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко, добавив ваниль. Отделить желток от белка, выложить желтки в глиняный горшочек и, помешивая лопаточкой, постепенно добавить сахарный песок.
  2. Когда смесь приобретёт консистенцию мусса, не переставая помешивать смесь, добавить тонкой струйкой горячее молоко. Пропустить через тонкий дуршлаг. Удалить образовавшуюся пену.
  3. Заполнить огнеупорные формочки для запекания. Удалить следы мусса на стенках формочек. Проложить дно противня листом пергамента, взять специальную огнеупорную форму, поставить в нее формочки для запекания. Залить огнеупорную форму наполовину водой, поместить всё вместе в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200°С.
  4. Таким образом, крем будет готовиться на водяной бане внутри духового шкафа. По окончании приготовления (желток должен свернуться), снять формочки с подноса, тотчас вытереть, охладить и поставить на охлаждаемые подносы, снабженные кружевной бумагой.

    Примечание: если, к сожалению, вы не располагаете достаточным количеством времени для приготовления этого блюда, можно добавить 1 или 2 яичных белка, это позволить блюду быстрее «схватиться». Жидкость в водяной бане не должна закипеть. Готовый десерт можно украсить листочками мяты и лесными ягодами.

    крем ванильный по-французски
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 3197 | 0 | Категория: Десертные кремы, Французская кухня, На завтрак, На обед, На ужин

Теги: десерт, крем


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки