лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Курица отварная в соусе сюпрем с рисом "пилаф"

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Курица отварная в соусе сюпрем с рисом "пилаф"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 3.06.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 5 персон
Кол-во ккал на порцию: ~910
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Простой рецепт
Курица отварная в соусе сюпрем с рисом пилаф

Ингредиенты


Основа:


курица: 1500 г
лук-порей: 150 г
морковь: 150 г
лук репчатый: 250 г
лимон: 1 шт
букет трав: по вкусу
бульон из курицы: 4 литра
гвоздика: по вкусу

Соус "сюпрем":


масло сливочное: 120 г
мука: 120 г
сливки: 250 мл

Рис "пилаф":


рис: 500 г
лук репчатый: 100 г
масло сливочное: 100 г
букет трав: по вкусу
перец кайенский: по вкусу
перец: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Птицу расправить, опалить, подготовить и выпотрошить. Отложить в сторону потроха. Связать ножки. Приготовить бульон из птицы и потрохов: залить холодной водой и довести до кипения. При закипании птицу вынуть, охладить, опустив в холодную воду, дать жидкости стечь и промокнуть салфеткой. Натереть птицу половинкой лимона. Положить её в кастрюлю, залить приготовленным ранее бульоном так, чтобы птица была полностью покрыта, посолить, поставить на плиту.
  2. Когда бульон закипит, снять пену. Время приготовления варьируется в зависимости от качества птицы. По окончании варки, птицу вынуть и оставить в тёплом месте, накрыв влажной тканью. Оставшийся бульон далее использовать для приготовления риса и соуса.
  3. Приготовить соус «Сюпрем»:

    Подливку из муки обжарить со сливочным маслом и бульоном, оставшимся после варки птицы, затем пропустить через сито «Шенуа» (металлическое сито в виде конуса), и уварить на сильном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Затем добавить сливки
    за 2 или 3 приема. Довести до нужной консистенции. Приправить. Пропустить через дуршлаг. Оставить на водяной бане, добавить сливочное масло.
  4. Выложить пулярку (курицу), сняв предварительно кожу, на рисовую подушку. Полить соусом. Отдельно подать оставшийся рис и соус.
  5. Рис «Пилаф»:

    Взять необходимое количество риса. Отмерить бульон: его объем должен быть в полтора раза больше, чем объем риса. Довести приправленный специями бульон до кипения, добавив также букет душистых трав. Припустить в сливочном масле мелко нашинкованный лук. Добавить рис, помешивать на огне до тех пор, пока рис не станет «перламутровым». Добавить горячий бульон. Накрыть промасленной бумагой и крышкой. Готовить 17 минут на среднем огне. Выложить в холодную кастрюлю. Добавить сливочное масло.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 853 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: птица, рис, курица


Отзывы о рецепте

Добавить отзыв о рецепте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет один плюс два? Ответ напишите, пожалуйста, цифрами.
Ответ:*
РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакан
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки
strelka-left Мы в социальных сетях strelka-right
strelka-left Популярные рецепты strelka-right