лучшие рецепты со всего мира
Подписывайтесь на нас в своей социальной сети!

Цыплёнок "а ля кокот гран-мер"

Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Цыплёнок "а ля кокот гран-мер"
Автор: kulinaster
Рецепт добавлен: 3.06.2016
Рейтинг:
Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин
Блюдо расчитано на: 5 персон
Кол-во ккал на порцию: ~1081
Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: Средняя сложность
Цыплнок а ля кокот гранмер

Ингредиенты


Основа:


цыплёнок: 2 шт
масло сливочное: 50 г
вино белое: 100 мл

Гарнир:


картофель: 2500 г
грибы: 400 г
лук репчатый: 400 г
свиная грудинка солёная: 400 г
масло сливочное: 50 мл
петрушка: по вкусу

Специи:


соль: по вкусу
перец: по вкусу
Поделиться с друзьями:

Способ приготовления

  1. Подготовить и выпотрошить цыплят, расправить, опалить. Отложить в сторону потроха. Связать ножки и крылья цыплят, поперчить и поставить жариться (сначала с одной стороны, затем с другой, закончить обжаривание со стороны спинной части). Часто поливать соусом от обжарки. Время приготовления — 25-30 минут. Убедиться в том, что цыплята готовы, проткнув их ножом и посмотрев на цвет сока. Если он прозрачный, то цыплята готовы. Снять цыплят с плиты, разрезать и оставить в теплом месте.
  2. В сотейник налить сок от цыпленка, частично удалив жир. Влить белое вино, дать увариться, добавить бульон из телятины. Соус уварить, снимая пену, пропустить через сито, добавить сливочное масло и оставить на водяной бане.
  3. Поместить цыплят в кокотницу (металлическая, фарфоровая, глиняная...) или за неимением таковой — в глубокую тарелку. Добавить картофель, приготовленный в виде «бочонков», маленькие глазированные луковицы, ломтики солёной свиной грудинки (см. рецепт говядины по-бургунски), грибы (маленькие целиком, крупные нарезанные пластинами), обжаренные в масле, оставшемся от обжаривания свиной грудинки.
  4. Поместить в духовой шкаф, готовить, полить соусом, затем положить несколько кусочков сливочного масла. Нарезать зелень петрушки и присыпать гарнир. Накрыть кокотницы. В подогретых соусниках дополнительно подать на стол подогретый соус.
  5. Приготовление картофельных «бочонков»:

    Очистить картофель в форме «бочонка». Бланшировать, как при приготовлении картофеля «Шато», дать жидкости стечь, не охлаждая, и поджарить в сотейнике с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
Поделиться с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

Вернуться | 2027 | 0 | Категория: Горячие вторые блюда, Французская кухня, На обед, На ужин

Теги: птица, цыплёнок


Отзывы о рецепте

РЕЦЕПТЫ • ВЫБОР РЕДАКЦИИ показать все рекомендации
Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях

Как приготовить хумус дома. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить хумус:
кунжутные семечки: 5 стол. ложек
масло растительное (рафинир.): 2 стол. ложки
нут: 250 г
кумин (зира): 1 чайн. ложка
куркума: 1 чайн. ложка
лимон: 1/4 шт
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Пироги с грибами и картошкой

Пироги с грибами и картошкой

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и грибами. Простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое:
кефир: 500 мл.
сахар: 2 стол. ложки
сода: 1 чайн. ложка
соль: 1 щепотка
мука: 500 грамм
Начинка:
картофель: 1 кг.
грибы: 300 грамм
лук репчатый: 2 луковицы
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Для смазывания пирожков:
яйцо: 1 шт.
Запеканка из творога

Запеканка из творога

Простой и быстрый рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
Что нужно для творожной запеканки:
крупа манная: 100 грамм
кефир: 200 мл.
яйцо: 5 штук
сахар: 100 грамм
разрыхлитель теста: 1,5 чайн. ложки
творог: 500 грамм
соль: 1 щепотка
сахар с ванилином: пакетик - около 10 грамм
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Простой и вкусный творожный пирог от кулинастера.
Ингредиенты
Как приготовить творожный пирог:
творог: 2 пачки
сахар: 2 чайных ложки
сахар с ванилином: 10 грамм
яйцо: 1 штука
тесто замороженное: 1 кг
Сырники

Сырники

Сырники с ванилином. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Основа:
творог: 2 пачки
яйцо: 1 шт.
сахар: 3-4 стол. ложки
ванилин: 1 маленький пакетик
Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре

Быстро и вкусно. Как пожарить кабачки в муке и яйце.
Ингредиенты
Основа:
кабачок: (малых или средних) 1-2 шт.
яйцо: 1 шт
мука: 50-100 гр.
соль: по вкусу
перец: по вкусу
масло оливковое: 50 гр
укроп: 25 гр.
чеснок: 1 зубчик
Квас из сусла

Квас из сусла

Кулинастер разместил простой рецепт кваса из сусла и сухих дрожжей.
Ингредиенты
Основа кваса:
вода: 3 литра
концентрат квасного сусла: 2-3 стол. ложки
сахар: 10 стол. ложек
дрожжи сухие: 0.5 чайн. ложки
Домашние ватрушки с творогом

Домашние ватрушки с творогом

Простой рецепт вкусных ватрушек.
Ингредиенты
Тесто:
мука: 3 стакана
молоко: 1 стакан
дрожжи сухие: 10 гр.
яйцо: 1 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 2 стол. ложки
соль: 0,5 чайной ложки
Начинка:
творог: 400-450 гр.
яйца (желток): 2 шт.
масло сливочное: 50 гр.
сахар: 4-5 стол. ложки
сметана: 2 стол. ложки